一般大学生就业渠道有哪些

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。

大学生就业渠道有:网络就业、学校接触、人才市场

第一,想要自己找到一份满意的工作的大学生应该访问学校的就业网络。许多高校都有自己的就业网络,即学校为学生的专业提供的一些招聘职位。由于其专业性强,针对性强,易于申请。所以网上学生应该浏览更多。

第二,在学校,一个人应该接触一些高中生和其他人和交换工作机会。因为是同一专业的大四学生,就业第一,所以有很多的就业经验和经验。同时,因为专业相同,就业方向相似,所以可以得到帮助。

第三,不要害怕走出学校,提前接触社会。也就是说,你应该参加当地人力资源市场组织的招聘会。选择好工作地点后,参加那个地方组织的招聘会。

大学生转专业条件:

1、如果学生有真正的专业知识,其申请经本专业推荐并经本专业考试验证,可以充分发挥其专业知识;

2、患有某种疾病或身体缺陷的学生,经学校指定的医疗单位考核证明,不能在原专业学习,可以转其他专业学习的;

3、学校认为有一些特殊困难,不改专业不能继续学习。但入学时间在一学期以下、三年级及以上、二年级及以上、自费或无正当理由的新生,不得转专业。一般需要报学校教务部门批准或备案。

以上内容参考:百度百科-大学生就业