专升本能考研吗?

观花视频

账号已注销ZXCG

未月念殇
专升本后是可以考研的,不同的专升本在报考上有所区别。专升本考研分为以下几种:1、普通专升本普通专升本属于国家高等教育,入学门槛高,但社会认可率也是最高的,学位证和本科一样,毕业证会注明会是专科起点(专升本)两年制学生。普通专升本应届毕业生可以参加考研,也就是在大五的时候(3年专科+2年本科)以本科生身份报考研究生考试。

自考专升本自考专升本也叫“自考本科”,难度较大,需要十多门课程都通过才能拿到毕业证,毕业证由省自考办颁发,证书上会盖省自考委员会和主考院校2个章。拿到学士学位证需要3门学位课程平均70分上,单门不低于65分,且学位外语及格。
峰巅大道行e
能啊
百度网友61f42ea
专科也能考严