童年的那些美好的回忆有哪些?

熟烫9
童年的记忆是特别美好的也是特别单纯的。

1、冰棍

小时候,一到夏天,就想吃根凉凉的冰棍。买冰棍的都是自己用木头做的箱子,包上棉花隔热,然后架在自行车后座上,到各村挨街吆喝。以前的冰棍都没有包装,拿出来就是一根四四方方的,不想现在的各种口味、形状、包装。那会儿的冰棍主要是水冰棍,后来还有了牛奶的、小豆的。其实就是有那么一层薄薄的奶皮。

2、瓜子

那会儿瓜子便宜,一毛钱买一大把。每次馋了,偷偷去小卖部买上一毛钱的,能装满一口袋。那会儿衣服都有口袋,没有口袋小孩子都不干。

3、爆米花

小时候,卖爆米花的都是自行车后面拖个布袋,布袋里插着好些棍状的爆玉米。我记事时是五分钱一根,买一根,挺长的,分好几段省着吃,脆香脆香的!

4、无花果

1毛钱一包的无花果,小小的,可是却承载了很多的童年和友爱。那个时候,好朋友们你一根,我一根,一人一根。大家允着无花果的美味,说着晚上看的动画片,充满了甜蜜与童真。

这些都是小时候的味道,都特别好吃
斜阳欲落处一望黯销魂

童年像一杯浓郁的咖啡令人难以忘怀,童年像一朵散发清香的花,童年像一潭湖水,永远不会干涸。童年是美好的,童年是快乐的,童年是难以忘怀的。

记得小时候,我十分调皮,在奶奶家经常到小池子边玩耍,找一个小瓶子捞起水,用手使劲洒出来,高兴地喊着:“下雨喽,下雨喽!”然后,在水里不停捞着,想捞起小鱼、小虾或小螃蟹,拿来玩。我捞呀捞呀,一边捞,一边叫,捞起水又洒出去,捞起水又洒出去,幸好我没有想一定要捞到鱼、虾和螃蟹,不然每次都是两手空空。我乱洒了几十次后,到家躺在床上,不用枕头,不用席子,更不用被子,只把爷爷的草帽遮在脸上就睡着了。
是发工0m
我们老家的门前有一条河,每年夏天我们都会约着小伙伴一起去河里摸鱼,一些人负责固定渔网,其他的人就从四面八方把鱼往渔网口的方向赶。

玩的时候真的无所顾忌,一到下午,我们就躺在大石头上面,开始晾晒衣服,不然回去肯定会被爸妈责骂,每次捞回来的鱼,都养在鱼缸里,可是总是忍不住喜欢伸手碰它,没办法养很大。

之前回去过一次,河流已经被污染的很严重,连水藻都没有,更别说是鱼了,其实并不是长大了就不快乐,只是有些美好被剥夺了。
拨开胡适太平d
我印象最深刻的便是童年漫山遍野的野果子,小时候家里穷,爸妈没办法给我买很多水果,只能让我自己到山上,摘一些野果子吃,但是我很喜欢。