找一个喜欢你的,而不是你喜欢的

感情大使17
妈妈总是教育我说:以后你要是不能找到一个互相喜欢的人,就找一个喜欢你的吧。千万不要找你喜欢的却不喜欢你的人,那样你会很幸苦的。

其实,刚开始我不能理解这句话的人含义。为什么是喜欢你的人,而不是你喜欢的人。不能和自己喜欢的人在一起,是一件多么遗憾的事情。和一个自己不喜欢的人在一起又是何其可悲。但是,现在我似乎明白了为什么。

喜欢你的人,做什么事情都会先想到你。吃饭之前,会问你吃了吗;过马路的时候,会让你走远离汽车的那一边;会在乎你的想法,会时时刻刻都想着你。

而你喜欢却不喜欢你的人,你需要卑微的去喜欢一个人。一切以他为中心,时时刻刻都想着他。有时候,说句不好听的话,就是拿着热脸去贴别人的冷屁股。我相信没人喜欢这种感觉吧。就像黄小琥的《没那么简单》中唱的那样:相爱没有那么容易,每个人都有他的脾气。

有时候,会突然发现一个人也挺好的。不用时时刻刻去想着要讨好别人,不用去做自己不喜欢做的事情,可以想怎么样就怎么样。做自己就好。

我想说:喜欢你真的好累啊,我想休息了。