闯关东最后是什么结局?

云边有个小卖部啊

《闯关东》的结局是朱传文最后醒悟不再做日本人的走狗,朱传武在一次战斗中牺牲了,朱传杰的妻子生下了一个儿子,朱家为了不把煤矿落入日本人手里就把煤矿给炸了,朱开山他们一家人又开始了颠沛流离。
挺喜欢《闯关东》这部剧的,看了这么多电视剧觉得是人物最鲜活的一部,有人说这部剧很土甚至场景都是些漫天黄土,但正是这些黄土地才孕育了像朱传杰朱传武朱开山这样一代一代的人。

看这部剧的时候真的以为最后会是个圆满的结局,但是处在那种时代又哪有什么圆满的结局。这部剧最心痛的地方就是最后朱传武牺牲的时候,朱传武是这部剧中最有血性的一个人,和朱开山那种傲然风骨不一样,他没有文化却有着所有青年的热血就算为国捐躯也满是自豪。这部剧结局唯一欣慰的地方就是国强这个新婴儿的诞生,仿佛让人看见了新的希望。