苹果手机进水了怎么办?

小张涨知识666
      手机进水以后,在扬声器里会积压一点水,可以先把扬声器向下,握住手机用力甩几下。然后再用纸巾擦拭扬声孔。用吹风机开热风对着扬声器吹,不要吹太长时间,一分钟左右就行。

      手机喇叭有杂音滋滋,若是进水导致的,建议用户先使用纸巾擦拭一下手机喇叭处,注意不要用力,确定没有水后,将手机放在阴凉通风处晾干,期间注意不要使用手机。

      若已经处理好之后才出现的这种情况,则说明是硬件故障,建议用户直接联系售后进行相关检测,或者找手机维修店清理扬声器或者更换扬声器就可以了。

      解决方法如下:
      1、手机进水以后,在扬声器里会积压一点水,可以先把扬声器向下,握住手机用力甩几下。
      2、然后再用纸巾擦拭扬声孔。
      3、用吹风机开热风对着扬声器吹,不要吹太长时间,一分钟左右就行。
愈戈雅3o
智能手机在我们生活中的地位越来越重要,以至于很多时候我们洗澡、夏天游泳、上厕所的时候都会拿着手机。

  1、手机立即关机

  不管你的手机是在水里泡了很久,还是掉到水里,你就拿上来了,立刻把手机关机是你需要紧急做的事情。等手机确定断电后,可以用一条毛巾或者卫生纸将表面的水擦干。这就是手机进水后正确处理的第一步骤,如果手机只是暂时落水或者部分落水,那么将手机拯救过来的可能性还是很高的。

  2、拿吹风机吹

  断电只是第一步,现在千万不能开机,开机后损坏的肯定就是主板和屏幕了,这两个的维修费用可是非常惊人的。

  很多人认为手机掉水里了,只要拿毛巾或纸巾把手机擦干就好了,手机也能正常使用了。其实不然!现在的智能手机掉进水里,手机里的内部零件是你无法擦拭干净的。

  这个时候就需要我们将手机甩一甩,利用离心力的作用将水排出;拿吹风机吹一吹,将手机里的水吹干。

  3、大米速干发或干燥剂密封法

  大家应该都听过,手机进水了可以放到大米里,原因就是大米吸水性是比较不错的,手机埋进大米里的话可以有助于将手机内部残留的水珠、水汽全部吸走。大米毕竟只是个应急措施,吸水效果与专业的干燥剂、干燥盒相比还是有些差距的,大家可以将泡过水的手机与它们密封放在一起,效果要比埋进大米里好很多。

  注意事项

  1、在手机彻底晾干前尽量不要按任何按键,以防短路损坏手机。
蒙悠4G

手机进水就拿到维修店,请专业人士维修,不过你的苹果,你要感觉的维修价格太高的话还不如再换一个手机