电脑怎么清理系统垃圾?

帐号已注销

在命令提示符窗口中输入cleanmgr即可。

del /f /s /q %systemdrive%\*.tmp

del /f /s /q %systemdrive%\*._mp

del /f /s /q %systemdrive%\*.log

del /f /s /q %systemdrive%\*.gid

del /f /s /q %systemdrive%\*.chk

del /f /s /q %systemdrive%\*.old

del /f /s /q %systemdrive%\recycled\*.*

del /f /s /q %windir%\*.bak

在Windows

操作系统安装和使用过程中都会产生相当多的垃圾文件,包括临时文件(如:*.tmp、*._mp)日志文件(*.log)、临时帮助文件(*.gid)、磁盘检查文件(*.chk)、临时备份文件(如:*.old、*.bak)以及其他临时文件。

特别是如果一段时间不清理IE的临时文件夹“Temporary Internet Files”,其中的缓存文件有时会占用上百MB的磁盘空间。这些LJ文件不仅仅浪费了宝贵的磁盘空间,严重时还会使系统运行慢如蜗牛。

华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助

1,打开此电中衡脑,在系统盘盘符上单击右键,选择“属性”。

2,腔行在属性界面“常规”选卡中,单击“磁盘清理”。

3,等待卖圆做磁盘清理工具搜索磁盘中可以清理的文件。

4,在磁盘清理界面,勾选需要清理的项目,点击“清理系统文件”。

5,然后点击确定,在弹出的“磁盘清理”点击“删除文件”即可。