小王子的故事讲了什么

鲍叶春植轶
内容简介:
《小王子》讲述的是一个美丽而略带伤感的故事,飞行员“我“因为飞机
出了故障,被迫降落在远离人烟的撒哈拉沙漠上,这时一位迷人而神秘的小男孩出现了,执意请“我”给他画一只绵羊。他就是小王子,纯洁、忧郁,来自太阳系中某个不为人知的小行星,爱提问题,对别人的问题却从不做答。在攀谈中小王子的秘密逐渐揭开了,他是因为与他美丽而骄傲的玫瑰发生了感情纠葛才负气出走的。他在各星球中漫游,分别造访了国王、自负的人、酒鬼、商人、掌灯人和地理学家的星球,最后降临在地球上,试图找到疏解孤独和痛苦的良方,小王子结识了狐狸,同狐狸建立了友谊,也从狐狸那里学到了人生的真谛。他决定回到他的玫瑰那里去,但是他的躯壳是难以带走的,于是他决定求助于那条30秒钟内就能致人于死地的毒蛇......
作者简介:
圣.埃克苏佩里(1900-1944),出生于法国里昂,1921-1923年在法国空军服役,曾是后备飞行员,后来又成为民用航空驾驶员,参加了开辟法国-非洲-南美国际航线的工作,其间他还从事文学写作,作品有《南线班机》《夜航》等。
1933年德国法西斯入侵法国,曾多次受伤的他本不被允许入伍参战,但他坚决要求,参加了抗德战争,法国战败后,他流亡美国,在美国其间,继续写作,发表了《战斗飞行员》《给一个人质的信》及《小王子》。
1943年,他回到法国在北非的抗战基地阿尔及尔。1944年7月31日上午,他出航执行第八次任务,从此再也没有回来,时年44岁。