日本执意推进核污染水排海计划,目前进展到哪一步了?

幸运的莹莹137

日本自从对外公开表示要将核污染水排向大海之后,又遭到国际社会的强烈谴责和抵制,但是这并没有阻止日本进行这项计划的脚步。据日本当地媒体报道,相关公司已经在挖掘排核污染水隧道,这项工程已经完成了一大半,而且后续还会加速进行。这也就意味着日本真的会将核污染水排向大海,日本这样做会给全球海洋生态环境造成严重破坏。

从公开的大学工作现场照片中可以看得出,这项挖掘工作可以说是如火如荼的进行中,这条隧道已经有几十米长了。日本之所以会将这些核污染水排向大海,是因为日本的核电站在发生爆炸之后,在爆炸中被摧毁的核电站材料都没有办法得到有效解决。其是核污染废弃物,日本政府一直都没有对这些东西进行合理解决,日本最终将矛头对准大海,想要直接不管不顾的将这些核污染水排向大海。

日本将核污染水排向大海的举动,不仅遭到国际社会的反对,而且日本国内有许多人对这项计划持反对态度,甚至有一些日本群众会公开抵制,但是日本相关公司对这些反对声音选择置之不理,按照原计划进行相关工作。这件事情也得到日本政府的大力支持,整个工程很有可能在2023年全部完成。这也就意味着日本很有可能会在2023年江河污染水通过人工隧道,排向大海。

众所周知,核污染废弃物有着很强的放射性,对生物会造成不可逆转的伤害。核污染水排向大海之后,会给海洋生态环境造成恶劣影响,许多海洋生物很有可能会因为这些核污染水而丧失生命。而且这些核污染水会随着海水流动传到世界各个海域之中,会给全世界带来恶劣影响。

ttt990410
现在海底隧道已经挖掘80米了,这样的行为非常的危险,严重影响了人们生存。
娇娇文案馆

核污染水排海海底隧道挖掘工程现场,目前已经挖掘了约80米。据日本媒体报道,在挖到150米后,10月下旬相关工程将加快速度。
阿黄侃社会

目前,核污染水排海的海底隧道已挖掘了80米,预计9月份会延伸至150米,日本人真是说干就干啊,万恶的日本帝国