AT变速箱和CVT的区别

汽车大师
CVT是指无级变速器,AT是指自动变速器。
CVT和AT的区别
1.不同的油耗:
AT变速器油耗大,而CVT的燃油经济性更好。
2.不同的优势:
CVT的优点是结构简单、体积小、省油、乘坐舒适性好,而AT的优点是技术成熟、产品稳定性好、扭矩传递大。
3.不同的换挡:
CVT开车很平顺,不会有什么换挡顿挫感,而AT换挡慢,变速箱吃功。
AT变速箱有真挡,换挡动作是几个点。CVT变速箱没有真正的档位,可以随时随地改变距离。区分它们最好的方法是均匀给油起步加速,观察转速表指针。AT变速箱有明显的换挡动作,就是转速上升,然后下降,再生,而CVT变速箱一直在缓慢上升或者维持一个转速。
两种变速箱的优缺点AT变速箱能给驾驶者提供良好的驾驶感受,CVT能让车更平顺,省油。
    • 案例搜索