这部几乎被遗忘的国产鬼片,恐怖堪比《山村老尸》

轻抖啰M
一惊之下,女主醒来,原来是做了场噩梦。

回房后发现床上出现一条蛇,佣人赶过来看,发现并没有蛇,床上只是一条绳。

女主被吓得脸色惨白,这时父母回来,佣人将此事告诉大家 ,大家并未在意。

但此后,女主身边依然怪事连连。

妈妈关门时,女鬼突然出现在背后

在姐姐询运程时,碟子上面多了一只手指,女主抬头看,又看到那只女鬼;此时碟仙显示:死于非命。

女主一看才发现原来是女鬼推开佣人和姐姐并且拉着妈妈的手割喉。

戏耍玩毕,女鬼离开。众人终于夺下菜刀。

随后姐姐中邪,不仅伤了自己男友,还自己咬破舌头,诡异地大笑。

男主找来资料查明女主家以前不是坟场,盖屋时也没死过人,这样就证明女主看到的鬼是外来鬼。

姐姐死后,女佣收拾姐姐房间,戴上戒指,发现床自己移动,柜子自己晃动,以为是大小姐鬼魂责备,赶紧取下戒指。

女主也仍旧常常看到女鬼,半夜经常听到诡异的笑声。

女主拿着录音机找到女鬼,询问她缠着自己家人的原因,女鬼什么都不说,只是诡异地笑着要杀光她的家人。

原来,一个月前在澳门爸爸偶然间遇上画上的女人并和她有了一夜情。

爸爸和妈妈赶紧回到澳门,多方打听才知道原来画上的女人水性杨花,并被某男骗财骗色后杀害,将她手上戴上戒指伪照成自杀的场面,但是已死了半年。

然后女主爸妈又找到买戒指的古玩店,老板告诉他多亏他买走了戒指,才让店里再也没闹过鬼。

询问戒指来历,才知是三个月前画中的女人自己拿来当掉。

驱魔师拿出看家本领去驱鬼,谁知直接被秒杀。

中邪的女主,做出各种恐怖的行为,吃玻璃并吞下戒指,邪恶的笑声和骂声让众人恐惧。

在男主逼问下,爸爸道出缘由,男主拿着桃木钉赶回澳门,找到女鬼尸体。

危急时刻,男主用桃木钉钉下女鬼尸体胸口。

凭心而论,《女魔》绝对是被遗忘的恐怖片精品。

从影片开始,女主即被女鬼缠身,所以时刻都会看到女鬼阴森的面孔。

比如藏在门后,藏在衣堆,藏在马桶等。

半夜秋千摆动,摇椅摇动等也让人背脊发凉。

巧合的是,《驱魔人》诞生于1973年,该片则于1974年推出,或许此片真的是有向《驱魔人》借鉴或受它的影响。

当然此片也有一些遗憾,首先是画质比较粗糙,其次是驱魔部分太过简单,结局太过仓促。

而本片中的“魔”则类似于西方恶魔片中的魔鬼,不需要精彩打斗。

西方恐怖片中往往拿个十字架或念几句咒语即将魔鬼消灭。

本片也依然如此,只需用桃木钉钉在女鬼尸体的胸口,就将它治服。

但如果喜欢看道长与猛鬼华丽的打斗场面的朋友或许会有些失望。

无论怎样,《女魔》是一部非常值得观看的影片,恐怖效果也一点不比大名鼎鼎的《山村老尸》差。