报名教师资格证需要什么材料

吱吱爱教育

主要包括有效身份证件、学历证书、.教师资格考试合格证明、普通话水平测试等级证书、教师资格认定体检表、近期本人1寸白色免冠正面证件照六项材料。具体内容如下:

1.有效身份证件(如身份证、户口簿、居住证、港澳台居民居住证、港澳居民来往内地通行证、 五年有效期台湾居民来往大陆通行证等)

2.学历证书(应届毕业生请准备学业成绩单)

3.教师资格考试合格证明(各省份中小学教师资格考试改革试点前入学的符合直接认定条件的全日制师范生和全日制教育硕士不提供此项证明)

4.普通话水平测试等级证书

5.教师资格认定体检表

6.近期本人1寸白色免冠正面证件照(须与系统中上传的电子照片为同一底版)

网上申报时认定系统对学历、考试、普通话等信息验证通过的,现场确认时则无需再出示相关证件原件。体检表需按本省份或认定机构的通知要求提交。

具体需要出示或提交的材料请以认定机构的公告为准。

以下是四川教师资格证笔试公告,仅供参考:

 (一)网上注册及信息填报

考生登录教育部中小学教师资格考试网站完成网上报名。考生登录网址完成注册后,必须先阅读考试承诺,并点击同意后方可进行下一步的操作。

考生按相关提示准确、客观如实填写个人信息、上传本人近照、选择考试科目和考区。若在各项审核、考试、认定阶段发现考生重要信息存在虚假填报或填报不实,将会被取消“报名资格”或“考试成绩”,所缴报名费不予退还。

照片要求:本人近6个月以内的免冠、正面、彩色、白底证件照,照片需完整显示考生头部和双肩,不允许戴帽子、头巾、发带、墨镜;照片不大于200K、格式为jpg/jpeg;因照片将用于准考证、考场签到表以及考试合格证明,照片必须反映本人特征,不得经过特殊处理(PS)、不得用生活照或其他非正规照片,照片不合格的考生,将无法通过审核。

报名电子照助手
报名电子照助手为用户供方便、快捷、安全的在线证件照采集处理服务,只需三步即可在家使用手机轻松完成证件照拍摄和处理。目前已支持国内大中型考试报名证件照的处理,以及生活中各类常用证件照的制作。

教资认定照片要求和教资笔试报名照片尺寸(宽高3:4)并不一样,虽然都是白底,而且并不要求是同样的照片,可以重新拍照制作。教师资格认定(认证)的照片是标准的一寸白底照片电子版,即宽295像素,高413像素。

1、如果6个月内没有拍摄新的证件照,可以使用手机拍摄一张半身照片,背景可以是白墙,注意穿深色衣服。

2、打开PC浏览器或手机百度浏览器,找到报名电子照助手。

3、进入证件照处理,找到照片规格——教师资格认定,或者按下图所示自行设定照片尺寸和背景色。

4、上传照片,按照提供的教师资格证报名照片模板进行裁剪,可以提高照片过审率。

裁剪后照片就变成比例3:4的白底证件照了,这里建议将照片保存到电脑上,再上传报名系统,也会提高过审成功率(因为有些手机相册会压缩照片,导致尺寸大小变化)。

在电脑端也可以先检查一下照片的像素尺寸和大小是否符合要求。

    • 证件照采集
    • 证件照处理
    • 图片压缩
    • 批量证件照
    • 证件照尺寸