四六级的成绩如何估算?

帐号已注销

首先我们要弄明白四六级成绩的100分是怎么转换成710分的。

710分其实不是你的真是考试得分,而是你各个部分的排名分,排名分简单点说就是,只要你的成绩排名第一,那你就是满分。

我们每个人的试卷其实都是有一个起始分值的,各部分的分值如下:

听力35分:前15题1分/题,后10道题2分/题。

阅读35分:选词填空0.5分/题,总计5分;信息匹配题1分/题,总计10分;仔细阅读2分/题,总计20分。

写译30分:写作15分+翻译15分。

这些部分的估分还好说,答对就有分,没答对就没有分,但是写译部分就很尴尬了,我们怎么估分呢?小编觉得饿呀,其中写译部分的估分如果可以的话,大家还是保守一点比较好,跟咱们高考估分一个道理,如果你估分过高,期望值太高,成绩出来反而会有些尴尬。

至于四六级成绩怎么估算这个问题,小编这里有一个不太准确的数字关系,但是估算一下分数还是很有可能的啦~

根据我们之前的海量数据调查表明:四级一般你如果能考到100分中的55分基本就稳过四级425分,如果题较难,考到53分就能过四级;六级一般考到57分,通过六级425分的概率较大,如果题较难,考到55分就能过六级。
极光Z7

大学英语四六级考试分数报道采用常模参照方式。不设及格线,每次考试等级后面的卷面分数都参照常模转换为报道分。
念文园安

四六级考试单项分共分为四个部分:听力(35%)、阅读(35%)、完型填空或改错(10%)、作文和翻译(20%)。各单项报道分的满分分别为:听力249分,阅读249分,翻译106分,作文106分。各单项分相加之和等于总分(710分)...
樱桃dijda

可以通过公式计算。四、六级考试听力占35%,阅读占35%,综合占10%,作文占20%。总分等于每位考生常模转换前的原始总分减去常模均值,除以常模标准差*70+500。
嗨学吧

一、四六级的分数如何计算?
大学英语四、六级考试的分数报道采用常模参照方式,不设及格线。
四级考试的常模群体选自全国16所高校的约三万名非英语专业的考生;
六级常模群体选自全国五所重点大学的约五千名非英语专业的考生。
每次考试等值后的卷面分数都参照常模转换为报道分。
四、六级考试报道总分为710分,计算公式为:

X:代表的是你该项卷面分
Mean:代表的是样本均值
SD:代表的是样本标准差
TotSco:最后打在成绩单上的分数

这样说可能有点抽象,阁主来给大家举个例子:
被抽样的有七个学生, A全对考100分,
B和C分别考70分和65分,
D和E分别考55分和50分,
F和G分别考45分和40分。
这时候平均分60.7,标准差18.79,按照公式算,A的分数:

(100-60.7)70/18+500=646
B-G的分数分别是534、516、478、460、441、422,
按照大部分学校要求425的标准,同学F卷面45分都过了!

所以,四六级成绩是否通过不是一个绝对关系,而是一个比较关系。
换句话说,你能不能过四六级,和其他考生(特别是样本高校的学生)发挥的好不好有很大的关系!

二、自己如何粗略估分?
四级和六级的试卷构成相同,由写作、听力理解、阅读理解和翻译四个部分组成,分值比例为:写作15%,听力35%,阅读35%,翻译15%。
写作
听力
总分为35分:前15题每题1分,后10道题每题2分。
阅读
总分为35分:
选词填空每题0.5分,总计5分;
信息匹配题每题1分,总计10分;
仔细阅读每题2分,总计20分。
翻译
总分为15分;可以下图的评分档次打分。

这样就可以简单的算出自己的分数了。

根据海量数据调查得出:
四级
一般你如果能考到100分中的55分,
基本就稳过四级425分;
如果题较难,考到53分就能过四级。

六级
一般考到57分,通过六级425分的概率较大,
如果题较难,考到55分就能过六级。
※提醒:此推断来源于网络,仅供参考。四六级分数是排名分,还需要参考样本群体的答题情况。

大家心里有数了吗?一定要按照100分的算法估算自己的分数对照上表看看。
分数不高也不要太悲观,因为样本群体的答题情况我们都不知道(官方不公布)。好好复习期末考试,一切还要等最终成绩出来才见分晓!