word文档里有很多文本框,然后文本框里还有小的文本框,怎么才能去掉或者更便捷的批量删除?

样式如图,一段文字被一个大的文本框框起来,然后有被很多小的文本框分割起来,只能复制小文本框的内容,无法复制一大段文字。... 样式如图,一段文字被一个大的文本框框起来,然后有被很多小的文本框分割起来,只能复制小文本框的内容,无法复制一大段文字。 展开
百度网友e72d773

使用的是office2016

其实,批量选中一些元素,其实是可以按住ctrl,然后一个个点击文本框实现连选的,再Ctrl+C,Ctrl+V即可

但是感觉一个一个地点文本框,还要同时按住Ctrl,可能时不时还要拖动滚动条

觉得确实好累(⊙︿⊙)

然后我去研究了下,发现word自带的的选择窗格功能可以一定程度上解决批

量复制文本框这个问题

qdyeh

工具栏——“插入”——“文本框”——“横排”。
或者右键点击工具栏,在出现的自定义菜单栏中选中显示“绘图”工具栏,就会在WORD工作区下方出现绘图工具栏,在此工具栏中就有插入文本框快捷图标。

那么选择窗格功能在哪呢?

【开始】选项卡—【编辑】选项组—[选择]下拉三角—选择窗口

按住ctrl+点击相对应的文本框名称,则可连续选中批量的文本框

博思aippt
重庆新华电脑学校
重庆新华电脑学校隶属于新华教育集团,经重庆市人力资源和社会保障局审批成立的重庆地区大规模IT人才教育基地。是国家信息化教育全国示范基地,中国IT教育十大影响力品牌学校。
如果是只删除文本框保留里面的内容,点击文本框按右键设置文本框格式,设置无填充颜色和无线条颜色。
如果要删除组合的文本框,选中文本框右击,点击组合或取消组合就可以删除了。
小芳资料园
另存为为txt格式,再打开,文本框全部没了。