男生到底喜不喜欢女生化妆?

天天向上阿娅

认识一位男士,他在谈恋爱的时候,标准很特别:不能化妆。别人给介绍了一个挺不错的女教师,但是他楞是跟人家吹了,原因就是嫌她化妆,其实,我见过那个女孩,人家不过淡妆而已,可他就是不喜欢。不过,也很奇怪,他对我还是挺欣赏的,可是,我是出门都要化点妆的呀。是内外有别,还是没有看出来?也曾听到过一些男人因为等待,而抱怨那些费时化妆的女人,看来,他们反感的,不一定是化妆本身,而是那个冗长的过程。
我身边、交往的男人多数是不反对化妆的。一起出门前,我老公总是主动去做其他的准备,给我留出时间“收拾脸”;而男同胞们送我的礼物,基本上也是口红、化妆盒等化妆品。有朋友送了八种眼影色的CD盒,后来一起吃饭时,看到我在眼睛上涂了多种色彩,还称赞“漂亮”呢。
有人提出这样的问题:为什么丈夫不喜欢妻子化妆,却喜欢化妆的女同事呢?我觉得,的确有些丈夫,存在怕妻子招摇过市的心理。但更重要的是,对男人来讲,女同事的化妆过程是隐去的,他看到的是一个似乎从来如此的女同事,当然不会反感;妻子就不同了,他不仅得容忍那冗长烦琐的涂抹过程,而且还得接受那张本色的脸变成加工过的面孔。如果那妻子化妆有术,尚可以锦上添花,如果化妆的结果是令人生畏,那就难怪丈夫反感了。
其实,化妆首先是女人自己的事,其意义在于,化妆的过程,会让女人焕发精神,是一种从居家的懒散向职场或者是社会角色的转换。但是,你的装扮,又不能离开男士的品评和鉴赏,所以,最好的办法就是内外兼修,让自己的形象气质托得起那份状容。
在桃源仙谷写明信片的海桐

男生应该是不喜欢女生浓妆艳抹,清淡的妆可以接受。

sulny07
情感倾听者

我觉得因人而异吧,有个别男生是比较喜欢女生素颜的,因为素颜才能看见一个人最真实的样子,平时带出去的话就喜欢女生化妆了,化妆的话女生就看起来比较更加漂亮,然后也给他长面子吗?男人的那种虚荣心其实也很重要的带一个很丑的老婆出去,他会觉得自己很没面子。如果说你化完妆变成一个大美女,他还是很乐意接受,那为什么那些男生走在路上都很喜欢去看那些化完妆的女生了,所以男生最终杰出的结论,他们还是会喜欢化妆的女生。
久久的可可
男生不是不喜欢女生化妆,只是不喜欢女生浓妆艳抹,画太夸张过分的妆。
男人都是一个样子,都喜欢好看的罢了。他们嘴上说着更喜欢你素颜,其实是更喜欢你素颜但仍然好看的样子。
虽然我个人不是特别注重自己的外貌,也不是每天化妆的人,但是偶尔与男朋友约会,还是会画一画的,毕竟我觉得这是对他的一种重视,而且毕竟要出去玩儿了,想让自己更精致一点。

有的时候,我的男朋友就会说今天的妆挺好看,有的时候也会说:你画了还不如不画呢。
球球JBtEV
我觉得男生应该是喜欢女生化妆的吧,要不然为什么会有那么多美女他们着迷呢,虽然男生说什么嘴上说什么不喜欢化妆,喜欢素颜的样子,他可能就是心里面想的还是化妆好看吧,因为没有发现嗯,他们看别人的话,可能就是看那种化妆画的越好看,他们越喜欢看,但是如果是他们真正想要成为自己女朋友的话,他们可能会更喜欢他们素颜一点,所以我觉得这个是要看什么人物吧,看他们关不关心?在不在乎这种类型吧。