新装的电脑系统卡顿? 70

只要我随便打开一个软件cpu占用率直接飞速涨到90。我电脑配置不低和配置应该无关。打开软件的同时还有一个stysem进程也特别吃cpu只有开软件它才占用我自己捣鼓一个星期... 只要我随便打开一个软件cpu占用率直接飞速涨到90。我电脑配置不低和配置应该无关。打开软件的同时还有一个stysem进程也特别吃cpu只有开软件它才占用我自己捣鼓一个星期了也没能好 展开
zlzcyhu

新装的电脑,配件都是新的,而且是最新型号,应该是运行稳定,并且性能强劲的状态。不可能出现运行卡顿的现象。……这一定是电脑的硬件或者软件出了问题导致的。具体情况,需要认真分析。

一台新装的电脑,配件肯定是全新的,而且型号也是最新的,运行起来应该非常流畅,速度非常快才对。不可能出现运行卡顿的情况。

之所以出现这种情况,大致有以下两种原因:

1、硬件有问题。

2、软件有问题。

关于硬件方面的问题,主要是硬件兼容性的问题。

你的这台电脑是“新装”的,那就是说,这台电脑是组装机,而不是品牌机。

品牌机在出厂前经过厂家的测试,稳定性有保障。但是组装机就不同了……

组装机的各种配件虽然彼此之间可以互相组合,但是还是有可能出现兼容性问题的。

一旦不同硬件之间兼容性不好,就可能出现运行不稳定的情况……比如运行卡顿,就是现象之一……

遇到这种情况,需要用替换法来排查故障。

关于软件方面的问题,主要是驱动程序以及操作系统的问题。

硬件是需要软件来驱动的。如果驱动程序安装不好,系统就无法稳定运行。

操作系统是软件的核心,如果操作系统有问题,电脑肯定无法稳定运行。

你可以本着先软件后硬件的原则,先排查软件,然后再排查硬件,就能解决问题了。

誓言割
一、首先建议重新启动,然后继续进行安装,一般是可以通过的。
二、如果第一步无法成功,建议更换另一版本系统盘进行安装。
三、如果以上两步都无法成功,那么需要根据情况进行故障排除了。
下面就把在安装系统过程中经常遇到的几个卡死现象分析一下(以xp为例):
1、设置光盘启动后停止在启动界面,不进入安装界面:
这个现象多为光驱、光盘和硬盘导致,经常是因为光盘无法正常读写,光驱读盘死锁,或是硬盘本身存在硬性故障导致,可通过更换其他光盘先测试是否为光驱、光盘导致,在cmos中将硬盘屏蔽,再用光盘引导观察,如能正常进入安装界面,则可以断定为硬盘存在故障;
2、光盘引导进入安装系统界面,在接受安装协议后卡死:
也就是在出现了安装介绍后,马上就要开始进入对硬盘分区阶段,而在这个时候会有一个短暂的等待,仅屏幕上有一小行英文提示,如果在这个阶段死机80%是由于硬盘的硬性故障导致,直接更换硬盘即可;
3、安装进程至34分钟时卡死:
这个现象多出现在品牌机,安装至34分钟时会对显卡进行检测,也就是屏幕会黑几下,但是有可能黑了几下后直接死机,出现这个现象,更换显卡或是内存基本都可以解决;
4、安装过程中不定时死机,检测cpu散热无故障:
如果在安装过程中不定时死机,其一检测硬盘,使用硬盘检测工具检查是否存在坏道,推荐使用mhdd检测,兼容sata硬盘,且检测速度很快,多数ghost系统盘都集成这个软件,其二检测内存,使用memtest检测,很快而且很详细,其三直接更换主板。
追问
系统已经安好了
就是卡
sjz小Z电脑

按你说的情况来看,如果不是配置原因的话,那么就要考虑系统问题了,建议你还是先检查一下你的硬盘是否正常,有没有坏道,如果没有的话,建议你把系统降低一个版本试试,最好是重新分区重新安装系统试试。
zg1985061317
电脑发烧友

配置不低就应该是和配置没什么关系。
看描述应该是和你安装的操作系统有关系,是不是用ghost版本的系统包安装的?
如果是那肯定就是这种安装包不行。很多带广告,捆绑一些软件。
建议你下载原版的操作系统安装包来安装,只不过安装后需要激活才能使用。但胜在干净,不捆绑杂七杂八的软件。
除非电脑硬件不行,否则不会出现问题里的情况
36加一度

新装系统的电脑一般不会出现这种情况的,如果出现这种情况,那一般是用Ghost安装方法安装的系统,这种系统兼容性容易导致问题,建议使用纯净版的系统常规安装系统。