猫有什么特点?

瑞德医生
由国内外优秀的兽医和技术团队成立的瑞德医生秉承“同一世界,同一健康”的人宠环境、健康理念,利用国际的人才与技术,结合中国生产优势,研发、制造更好的宠物药品、护理、营养等健康产品。
花猫的脑袋圆圆的,顶着一对尖尖的小耳朵,那大大的绿眼睛瞪得像两盏小绿灯。
小猫“咪咪”的那一双大耳朵,一天到晚都直竖着,哪个地方有声音,马上往那边转,活像一架有特殊性能的雷达。这只花猫的全身是白底黑斑,远看上去,像一团雪白的棉花点上了几滴墨汁。
小猫鼻子下面有一张人字形的嘴巴,两旁有6根白色的胡须,常常一扇一扇的,挺神气。猫的胡子非常硬,像钢针一样,能量出洞口的尺寸。
小黑猫长长的尾巴像小鞭子似的,左右摇摆。小猫有一对透亮灵活的大眼睛,黑黑的瞳仁还会变:早晨,像枣核;中午,就成了细线;夜里,却变成两只绿灯泡,圆溜溜的。
小花猫早上起来先伸一下懒腰,然后再坐起来,用两只前爪在舌尖上舔一点唾沫,像人一样地洗着脸,再用舌头不停地舔着自己的毛皮,直到有一点光亮为止。小猫的耳朵直竖着,有一双圆溜溜的眼睛在不停地转来转去,在夜里还会闪闪发光。
希望回答能够帮助到您,有其他问题想咨询宠医,点击下方头像,进行免费1对1咨询。
妖感肉灵10
猫咪的特点是比较多的,
因品种、饲养管理而有所差异。一般来说家养的猫咪,性格都比较粘人、爱撒娇、好奇心重、活泼可爱、爱干净、记忆力强等,但是有的猫咪是比较高冷的,对主人可能没有那么亲近。猫咪的性格在一定程度上,也跟主人的引导和教育有关。
猫的两只耳朵动作灵活,好像雷达一样,时时全神贯注的搜索周围的声音。猫耳的功能是惊人的,它能区别距离15到21米的相似的声音。猫的听觉非常灵敏,它的听力超过人们的两倍以上。
小猫的耳朵结构内耳结构与人相似,形状呈三角形,但是它的平衡机能比人强的多。猫咪喜爱清洁,这里可以从猫咪经常舔舐毛发以及排泄后清理爪子等行为看出。猫咪善于捕猎,主人在和猫咪玩耍时可以经常看到猫咪用后腿蹬玩具的情况,这是因为猫咪会使用后腿固定猎物,从而更好地发出攻击的情况。
暮静雨
1、好奇心重:尤其是幼猫,对球、逗猫棒等非常感兴趣,经常突然冲出去扑打,然后又跑开。
2、爱睡觉:猫每天三分之二的时间都在睡觉。
3、爱干净:猫咪一般通过舔毛给自己做清洁,身上如果有异味,会立即舔毛处理。
4、夜游性:猫是夜行性动物,其祖先会在夜间打猎,猫至今仍有昼伏夜出的习惯。
5、爱吃肉:猫粮中一般蛋白质含量很高,且猫零食也以肉类为主,如罐头、猫条等。
6、适应性强:猫的生命力顽强,所以会有“猫有九条命”的说法。
7、有捕猎行为:捕猎是猫的本能,猫捕猎时,会贴近地面,然后悄悄地向猎物靠近,到一定距离后,迅速扑向猎物。
8、聪明:猫的智商很高,但一般不表露出来。
低调只为活着

猫的特点有身,体分为头、颈、躯干、四肢和尾五部分,大多数部位披毛,少数为无毛猫。
猫的趾底有脂肪质肉垫,因而行走无声,捕鼠时不会惊跑鼠,趾端生有锐利的指甲。爪能够缩进和伸出。猫在休息和行走时爪缩进去,只在捕鼠和攀爬时伸出来,防止指甲被磨钝。猫的前肢有五指,后肢有四指。猫的牙齿分为门齿、犬齿和臼齿。犬齿特别发达,尖锐如锥,适于咬死捕到的鼠类,臼齿的咀嚼面有尖锐的突起,适于把肉嚼碎;门齿不发达。
匿名用户

猫咪有以下几大特点:一、猫咪爱干净。猫咪排尿排便后要用沙子盖住,猫咪平时常舔舐自己的被毛来保持干净。二、猫咪非常的灵活。猫咪是天生狩猎的动物,捕捉猎物速度非常快,身体非常灵活。三、猫咪是肉食动物,喜欢吃肉。四、猫咪喜欢夜间活动。猫咪常常白天睡大觉,晚上很兴奋。