我肋骨间歇性疼痛,前两天在肋骨左下方,现在疼痛的地方到了心脏位置,而且是皮肤表面疼,心脏没事,去医

我肋骨间歇性疼痛,前两天在肋骨左下方,现在疼痛的地方到了心脏位置,而且是皮肤表面疼,心脏没事,去医院做CTB超还有透视都没有检查出什么毛病,咨询一下医师这是什么症状... 我肋骨间歇性疼痛,前两天在肋骨左下方,现在疼痛的地方到了心脏位置,而且是皮肤表面疼,心脏没事,去医院做CT B超 还有透视都没有检查出什么毛病,咨询一下医师这是什么症状 展开
田三熠
如果是年轻人,可能是心脏神经官能症.所谓心脏神经官能症,是指可以有类似心绞痛的症状,但是其实心脏本身没有结构和功能的异常.也就是说,心脏本身和健康人的心脏没有任何区别.多见于青年女性,男性发病率稍低,简单说就是类似神经衰弱的症状,可以伴随失眠多梦,不需要特别治疗,更不要过分紧张.

心脏神经官能症是由于焦虑,紧张,情绪激动,精神创伤等因素的作用,中枢的兴奋和抑制过程发生障碍,受植物神经调节的心血管系统也随着发生紊乱,引起了一系列交感神经张力过高的症状.此外,过度劳累,体力活动过少,循环系统缺乏适当锻炼,以致稍有活动或少许劳累即不能适应,因而产生过度的心血管反应而致本病.
一般不必卧床休息,应生活有规律,去除不良生活习惯,适当参加体力活动.减轻症状的药物包括小剂量的镇静剂,如安定,早上服用安定多可减轻白日的症状.
XL救赎
可能是肋间神经痛,服止痛药对乙酰氨基酚可能有效。
ssk107zh
可能无问题
匿名用户
可能是肌肉抽搐