谁有400字我最敬佩的人(不写清洁工)作文 急急急!!!!!!!

内容真实!急急急!!!... 内容真实! 急急急!!! 展开
谢志坚3
我敬佩的一个人是卡那瓦罗,说到他,喜欢体育的朋友们肯定都知道!他就是意大利国家足球队在2006年世界杯上夺冠时的场上队长,一名出色的左边后位。我敬佩他,敬佩他世界顶级的足球水平,更敬佩他那高尚的人格。
卡那瓦罗是意大利队现任队长,他凭着自己出色的球技和高超的防守技巧,在世界足坛早已大名鼎鼎!早在1999年,他就从意甲豪门国际米兰二线队中脱颖而出,被罗马队主教练卡佩罗看中,经过转会,他来到了罗马队,并一举确立了自己左边后卫的主力地位。在01赛季上,他表现出色,很少让对手从左路突破得分。并收获了自己的第一个“最佳后卫”奖杯。一个刚出道的新人,就获得了如此殊荣,真了不起呀!紧接着,他又转会到了当时众星云集的尤文图斯。在那里,他度过了梦一般的三年时间。两个赛季的MVP,三个赛季的最佳后卫。凭着自己不懈的努力,他带领尤文图斯连续三年登上意甲榜首的宝座,连续两次带领尤文图斯闯入欧冠的半决赛,他在这其中起了至关重要的作用。
如今,卡那瓦罗在银色战队———皇家马德里效力,同贝克汉姆、罗比尼奥、范尼斯特鲁伊、劳尔、卡洛斯等巨星并肩作战,捍卫着皇家马德里的尊严。在2006年世界杯,卡那瓦罗在后防线上防守出色,七场比赛仅让对手进了两个球,这是多么不容易呀!出色的表现也让他夺得了“世界足球先生”的称号。33岁的他也是第一位以后卫夺得“世界足球先生”的人。他也迎来了自己最为辉煌的一年。这令人称奇的球技,真令我敬佩。
不仅如此,卡那瓦罗还为不少慈善事业捐助了自己的一片爱心。在他小时候,家里不富裕,只能供他读体校。凭着自己的天份与努力,凭着上天的安排,他选择了这条体育生涯的道路。能达到今天的地位,完全是靠他自己的努力才获得的。因此,他深知一个痴迷足球的孩子对足球的渴望。所以,他用1000万美元,在世界各地建立了二十所足球学校,一为世界足球事业培养人才,二为孩子们增添快乐。
还有,他用他的年薪中五分之一的部分,捐助伊拉克受害人民和印尼海啸中父母去世的孤儿们。直到现在,他已捐助了各种善款约为1000万美元。他救助了无数个失学儿童、孤儿、身患残疾的人。世界红十字会也给予卡那瓦罗“爱心大使”的称号。这样长期捐助自己的爱心,卡那瓦罗从无半句怨言。这高尚的人格,更令我敬佩。
我敬佩的一个人,一个拥有高超球技、拥有高尚人格的人———卡那瓦罗
李宇恒15
你敬人一尺,人敬你一丈。人人都有自尊心,懂得尊重他人,才会赢得他人的尊重。
人没有贵贱之分,只有工作的不同。天生我才必有用,个人能力因人而异,但都可以尽自己的所能做力所能及的工作。城市街头,处处可见穿着黄色标志衣服的叔叔阿姨,起早摸黑,默默地打扫着街道,将马路打扫得干干净净,为人们提供了清洁舒适的环境。他们以自己的辛勤劳动为他人服务,为自己赚钱很光荣,非常值得人们尊重。可是,有些人潜意识里觉得清洁工作是一种卑微低贱的工作,常常表现出对他们的不尊重。 有一次,我去早餐店吃完早餐,出来的时候,看到一个清洁工正站在一个叔叔旁边扫地,没想到那个西装革履的叔叔竟厌恶地朝那个清洁工破口大骂:“你扫什么扫,搞得这里都是灰尘,去去去去去,到一边扫去!”而清洁工只是默默地走开了。 周围的人不但不觉得这个叔叔无理粗暴,反而还有家长趁机教育自己的小孩:“看到了吧!你如果不好好上学,将来就跟她一样没出息,只能做这些卑微低贱的工作!” 任何一个有素质的人都不会鄙视他人的劳动,都会觉得,一个人不管是干什么工作的,只要她是在用自己的双手赚钱,那么她就是值得人们尊重!但你仔细想想:正是他们的清洁劳动才能换给你清洁的生活环境;正是他们的辛勤劳作,才能让你舒舒服服地走在马路上。你还有什么理由辱骂这些环境卫士?还有什么理由无视他们的重要?如果没有了这些清洁工,你还能在一个天堂般的梦里水乡中工作生活?
任何人都是有尊严的,任何一个有道德教养的人都不会随意侮辱和伤害别人。你伤害了别人的尊严,换来的是他人的鄙视。人没有高低贵贱之分,关键就是把他人放在与我们平等的位置上,考虑对方的需求和感受,而不要盛气凌人。 维护保持他人的劳动成果更是对他人的尊重。常常看到有人在公共场所随手乱丢瓜皮果壳,随口吐痰,污染环境;常常看到刚刚清扫的教室里,没过多久,就到处是垃圾。这些不良习惯无意间也是对他人劳动的不尊重。
只要人们彼此互相尊重,尊重身边的每一个人,做一个有道德的人,那么世界就会更和平,生活就会更美好!尊重是一种美德,尊重从我做起,从今日做起。

我最敬佩的人是那一位清洁工人。我仅仅见过她一面,但她那种形象,那种为人民服务的精神却像一把利刀刻在我的心里,给我流下了深刻的印象。在她身上,我体会到许多人生的道理。
那时第一次见她,是在放学的路上,当时下着倾盘的大雨。路上的人个个披着雨衣,撑着伞,匆匆忙忙地回家了。这时候,我望见了我家门口的垃圾堆旁,有一个人,在那清理垃圾,是谁在那儿呢?这么大的雨应该不会是清洁工人吧?带着疑问,我走了过去。只见一位满脸是尘埃阿姨,穿着破烂的雨衣,(水从雨衣的“洞洞”里流了进去)她十分认真地清理着垃圾。我吃惊极了,我从小到大,从没见过一位清洁工人能在这么大的雨下,如此认真地为我们清理垃圾。他左手拿着铲子,右手拿者笤帚,用笤帚把垃圾扫进铲子上,用笤帚把铲子夹着;再用铲子把垃圾“送”进垃圾车里。我不由得问了:“阿姨!这么大的雨你还在清理垃圾啊?明天天晴再来还好拉。”这时候,阿姨他擦了擦身上的雨水,(那时已分不清是雨还是汗了。)打了一个“哈秋”。啊!她因为淋雨而感冒了!她又拿起笤帚,边清理垃圾边对我说用那沙哑的声音对我讲:“不行!我如果今天不快把这垃圾清理掉,那么就会有更多的细菌滋生,到时,臭味冲天,这样你们回受到影响,还会把市容影响了啊!”听了她的话,我又问到:“可是你感冒啊!得去医治才行啊!”听了我的话,她似乎刚想起自己的病似的。笑着说:“没事!我感冒只关系到我自己的健康,清理垃圾却关系到大家的健康。你说,大家的健康重要还是一个人的健康重要?当然是大家的健康重要拉!所以,我得先清理了些垃圾再去看病啊!”说完,她又拿起了笤帚和铲子,继续工作。
这时的我愣住了。有人因为他们(清洁工人)的职业、地位卑微而小看他们,又因为他们脏,一见到他们就四处回避。其实相比之下,他们又变得多么伟大。如果世上没有了清洁工人,那么,大街小巷上都积满了垃圾。到时,臭气冲天,地球就像一个垃圾堆那样,还美吗?地球能够这么美,他们是功不可没的。刚才那个清洁工人就是那样,在她感冒的时候,想到的却是大家的健康,而不是自己。有人总是用歧视的眼光看他们,说他们没用,可是他们没有怨言,依然认认真真地为我们清理垃圾。在这个雨天,在这不显眼的角落里,几乎没人会发现这位“城市美容师”,更没什么人来这赞扬她,但她依然在那个平凡的岗位上做出不平凡的成绩。她那种精神是十分令人敬佩的,也十分值得大家去学习的。
从那以后,我再也没见过她了,但他那种精神鼓舞着我。它告诉我,人活在世上,是为了为自己和大家做贡献的。
我十分敬佩她!
鲜活还悉心丶彩旗5319
我敬佩的一个人是卡那瓦罗,说到他,喜欢体育的朋友们肯定都知道!他就是意大利国家足球队在2006年世界杯上夺冠时的场上队长,一名出色的左边后位。我敬佩他,敬佩他世界顶级的足球水平,更敬佩他那高尚的人格。
卡那瓦罗是意大利队现任队长,他凭着自己出色的球技和高超的防守技巧,在世界足坛早已大名鼎鼎!早在1999年,他就从意甲豪门国际米兰二线队中脱颖而出,被罗马队主教练卡佩罗看中,经过转会,他来到了罗马队,并一举确立了自己左边后卫的主力地位。在01赛季上,他表现出色,很少让对手从左路突破得分。并收获了自己的第一个“最佳后卫”奖杯。一个刚出道的新人,就获得了如此殊荣,真了不起呀!紧接着,他又转会到了当时众星云集的尤文图斯。在那里,他度过了梦一般的三年时间。两个赛季的MVP,三个赛季的最佳后卫。凭着自己不懈的努力,他带领尤文图斯连续三年登上意甲榜首的宝座,连续两次带领尤文图斯闯入欧冠的半决赛,他在这其中起了至关重要的作用。
如今,卡那瓦罗在银色战队———皇家马德里效力,同贝克汉姆、罗比尼奥、范尼斯特鲁伊、劳尔、卡洛斯等巨星并肩作战,捍卫着皇家马德里的尊严。在2006年世界杯,卡那瓦罗在后防线上防守出色,七场比赛仅让对手进了两个球,这是多么不容易呀!出色的表现也让他夺得了“世界足球先生”的称号。33岁的他也是第一位以后卫夺得“世界足球先生”的人。他也迎来了自己最为辉煌的一年。这令人称奇的球技,真令我敬佩。
不仅如此,卡那瓦罗还为不少慈善事业捐助了自己的一片爱心。在他小时候,家里不富裕,只能供他读体校。凭着自己的天份与努力,凭着上天的安排,他选择了这条体育生涯的道路。能达到今天的地位,完全是靠他自己的努力才获得的。因此,他深知一个痴迷足球的孩子对足球的渴望。所以,他用1000万美元,在世界各地建立了二十所足球学校,一为世界足球事业培养人才,二为孩子们增添快乐。
还有,他用他的年薪中五分之一的部分,捐助伊拉克受害人民和印尼海啸中父母去世的孤儿们。直到现在,他已捐助了各种善款约为1000万美元。他救助了无数个失学儿童、孤儿、身患残疾的人。世界红十字会也给予卡那瓦罗“爱心大使”的称号。这样长期捐助自己的爱心,卡那瓦罗从无半句怨言。这高尚的人格,更令我敬佩。
我敬佩的一个人,一个拥有高超球技、拥有高尚人格的人———卡那瓦罗
我最敬佩的人是奶奶。你别看她瘦瘦的,一副弱不禁风的样子,可她一向做事干净利落。妈妈说她是个好强的人。奶奶不但农活家务活做得好,还是个能歌善舞的人,不管是大年、小节,还是平常娱乐,唱戏、扭秧歌都少不了奶奶。  奶奶还有一颗童心。上次打沙枣我吓得不敢上树,奶奶抱住树像小孩子一样很敏捷的上了树,拿着杆子打沙枣,天上很快下起了“沙枣雨”。  奶奶是个闲不住的人。  春天到了,奶奶在房前屋后的空地上都种上了菜。要种棉花了,因为爸爸上班忙让她雇几个人来种,奶奶说:“别人种的不操心怕出苗不全。”  夏天,她早早的就给棉花除草,喷杀虫剂。爸爸又说:“雇几个人来做。”她又说:“不放心,怕别人把棉花苗踩坏了。”她做完自家的,还帮别人家做,并还高兴的说,每天还高兴的说,每天还能挣好多钱呢!  秋天是最忙的季节,奶奶每天天不亮,她就带上午饭(馒头、水)上地了,一直捡到看不见棉花了才回家。爸爸说:“让她雇几个人来捡。”她又说:“现在捡棉花要好几毛钱呢!让别人捡不划算。”  冬天闲了,我们都让爷爷,奶奶到城里来住,可他们说城里住不惯,其实大家都清楚,她怕给大家增加负担。  哎!奶奶什么时候能闲住啊!
WANGLIQIA123
要是说起让我敬佩的一个人,那这个位置就非他莫属了---一个和蔼可亲的清洁工。每天,他会在小区里忙来忙去,把周围的环境打扫得和国家级的地方没什么两样。每天都是汗流满身,但他却没有任何怨言。刚开始的时候,我也认为他没什么特别,可到后来,他在我心中的形象慢慢变了。。。。。。
有一天,我胃不舒服,还没到家就吐在了小区的马路上。一个穿着一般,推着一辆臭味扑鼻的垃圾车的清洁工缓缓走过来,弯下腰看看我,关切的问:“小弟弟,你怎么了,是不是不舒服呀?”这时,一股难闻的味道迎面扑来,“没事,不用你管!”我赶紧捂着鼻子,鄙夷地瞪了他一眼,心中暗想:哼!脏死啦!臭死啦!赶紧离我远点儿!他的眼神里露出一丝遗憾的神情,默不作声地走了。
吐完了,感觉肚子舒服多了。我慢慢地往家走,在楼角转弯处,我无意中一回头,看见那个清洁工又走了过来,拿起扫帚,轻轻地打扫着我刚才呕吐过的地方。难闻的异味,他似乎没有闻见;肮脏的东西,他也毫无厌恶感。遇到扫不下来用水冲,用扫帚搓,实在不行就用抹布抹。经过清洗,原来的地方一尘不染,焕然一新,与别的地方又一模一样了,丝毫看不出有人吐过。清洁工的脸上终于露出了欣慰的笑容。我立刻对这个清洁工产生了强烈的好奇心,以后每次在小区里我都会悄悄地关注他,研究他。
这样过了半年多,我对他已经了如指掌。是呀!当有人遇到困难的时候,他全力帮助,因为他是清洁工;当小区的环境遭到破坏时,他极力补救,因为他是清洁工;当有人不小心撒了垃圾时,他不怕脏,一点一点把全部垃圾捡起来,因为他是清洁工。想到他默默无闻,无私奉献的精神,我的眼角湿润了。多么好的一个人,多么辛勤的一个人,多么令我敬佩的一个人---清洁工