给宝宝洗澡的时候,最应该注意哪些事情?

亲切且可爱丶抹香鲸6

新生儿娇嫩,很多妈妈看着宝宝,却不知道怎么帮他们洗澡,生怕自己的动作伤害到宝宝。结果,没有及时帮助宝宝清洁皮肤,宝宝头上的水垢又比较难洗,宝宝也跟着受罪。其实,给新生儿洗澡并不是一件难事,妈妈们在医院里看看护士是怎么帮宝宝洗澡的,或者问问家里有经验的老人也可以的。

如何帮助新生儿洗澡?

1. 洗澡准备将室内温度调整在28度左右,可以在空调房或使用暖气片,不要用浴霸,然后关好门窗,不要让水流进来准备好宝宝洗澡要用的物品,如宝宝沐浴露、小毛巾、浴巾、润肤露、酒精,还要准备宝宝换洗的衣服、尿布、包、袜子等浴盆要先加冷水,再加热水,水温以40度为最佳,温度可以用大人的手背或手腕测试,也可以用宝宝专用温度计,感觉温而不烫。帮助宝宝洗澡时,大人要取下手表、戒指等金属物品,防止划伤宝宝幼嫩的皮肤。

2. 洗澡步骤大人拿个小板凳坐在浴盆旁边,然后把宝宝放在腿上,慢慢脱掉宝宝的衣服,然后用毛巾盖住宝宝的下半身。用小毛巾沾湿水,先给宝宝洗脸,再洗头,注意清洗耳后的褶皱和头上的污垢,不要担心碰到囟门,只要不是太强烈都不怕。给宝宝洗身体时,先用水拍打宝宝的腹部或背部,然后将宝宝斜着放入水中,注意清洗颈下和腋下的皱褶。洗完澡后,把大浴巾平铺在大人的大腿上,然后把宝宝抱起来,用浴巾裹住,抱着宝宝躺在盥洗室里,最后进行肚脐消毒和擦护臀膏。帮宝宝穿上衣服,然后把袋子包好,半小时内尽量不要打开,以帮助皮肤保湿,也让宝宝体温调节到最佳状态。同时,记得用小毛巾轻轻清理宝宝鼻腔和耳道里的水,避免水进入剩余。

罗文0987654321
在给宝宝洗澡的时候需要注意水温不可以太高,不可以给宝宝搓皮肤,可能会伤害宝宝的皮肤,要用温和的沐浴露,再给宝宝洗头发的时候一定要注意,不要让水流进宝宝的眼睛,洗完澡以后一定要给宝宝擦干净。
帐号已注销

我觉得应该注意给宝宝用比较好的沐浴露,里面的水不要太多,防止宝宝沉下去可以给宝宝在里面放一些玩具,让宝宝能够更乖的洗澡,需要边洗澡边给宝宝说话,宝宝洗完澡之后一定要开暖气。
涂鸦呀呀yg

我觉得应该给宝宝放一些玩具,不要使劲太厉害了。一定要多哄一下孩子。给孩子放电视。 陪孩子玩耍。
放手的田园3

注意水温要适度,水不能太烫或者太凉,也要注意洗澡时间不能太长,还要使用天然安全的洗护用品,一定要及时擦干。