中国工商银行的企业版网银怎么做公对私业务,就是把公户上的钱转到个人卡上?

广州鸿鼎
财经观察员

中国工商银行的企业版网银做公对私业务的步骤:
1、首先插入工商银行U盾到电脑上,然后打开工商银行客户端;
2、打开工商银行客户端后,会到工商银行的一个登陆界面;
3、企业网银登陆的话选择第二个“企业网上银行登陆”,点击进去后选择“U盾登陆”;
4、此时会输入U盾密码,如箭头所示,输入密码,随后进入到工商银行网银操作的一个界面;
5、选择顶部色菜单栏里面“转账汇款”,然后输入收款人的信息:收款人名称、账号、金额、汇款用途等,然后最底部点击“提交”。按照提示进行操作这样就钱给个人账户了。
通过网上银行可以给支付个人,但是需提供相关资料(比如合同、发票等),否则银行会以“公款私存”的理由拒绝处理。单位从其银行结算账户支付给个人银行结算账户的款项,每笔超过5万元的,应向其开户银行提供下列付款依据:
1、代发工资协议和收款人清单;
2、奖励证明;
3、新闻出版、演出主办等单位与收款人签订的劳务合同或支付给个人款项的证明;
4、证券公司、期货公司、信托投资公司、奖券发行或承销部门支付或退还给自然人款项的证明;
5、债权或产权转让协议;
6、借款合同;
7、保险公司的证明;
8、税收征管部门的证明;
9、农、副、矿产品购销合同
10、其他合法款项的证明。
工商银行企业网上银行为企业用户提供金融服务的渠道,根据功能、介质和服务对象的不同可分为普及版、标准版和中小企业版。企业网上银行业务功能分为基本功能和特定功能。基本功能包括账户管理、网上汇款、在线支付等功能;特定功能包括贵宾室、网上支付结算代理、网上收款、网上信用证、网上票据和账户高级管理等业务功能。