房贷的审批的时候银行会对收入证明进行核实吗,会核实单位电话吗

广州鸿鼎
财经观察员

房贷的审批的时候银行会对收入证明进行核实吗,会核实单位电话。
银行为了能够更好的防范风险,就必须要验证这些收入证明以及其他材料的真实性,再核实收入证明的时候,很有可能会打电话给当事人单位搞一下突击审核,如果这个时候接电话的人给银行说的,收入状况,收入证明上的相关数字是相符的,这个时候你的审核就通过了。
房贷审批流程如下:
1、 贷款申请人提供货款申请表及贷款材料,在申请房贷之前需要先准备好贷款材料及贷款申请表。如果不清楚需要准备哪些贷款材料,可以在去银行领取贷款申请表的时候向银行提出咨询。而通常贷款材料需要婚姻状况证明、身份证、户口本、收入证明、银行流水及配偶的身份证明等材料;
2、客户经理录入系统,贷款申请人将贷款申请表及贷款材料提供给银行客户经理之后,银行客户经理需要先对你的材料进行初审,看看你准备的材料是否齐全,如果不齐全他们会要求准备妥当再来申请;
3、信审部门审查,客户经理将材料从系统中提交给领导复核之后,材料就会进入信审部门。这时候信审部门不会太过详细的去审查个人资质;
4、审批人审批,银行会有一批人是专门审批房贷的。他们会重复审查人员的工作。如果他们没有在再次复审的过程中发现什么问题,房贷基本上就已经能够确定通过了;
5、银行放款,审批下来之后,客户经理会通知当事人到银行进行面签,同时办理其他的抵押手续。接着,就可以回家等放款了,放款之后才需要开始每月偿还房贷。
银行,指经中国人民银行批准在中华人民共和国境内设立的中资银行及其分支机构,包括政策性银行、国有独资商业银行、股份制商业银行和城市合作银行等银行及其分支机构。
银行审批流程如下:
1、支行,分理处客户经理接待客户,初步洽谈;
2、客户根据银行要求提供要件,辅助件;
3、签约;
4、查询贷款人征信;
5、报评估,或是免评估报卷;
6、领导签字,银行客户经理报卷;
7、分行审批中心或支行有审批权限的贷审员进行审批;
8、审批通过,办理抵押登记,银行放款;
9、贷后管理。