哪个魔兽争霸的人族高手能具体的分享一下经验。谢谢!

比如建筑、对战、操控之类的,要具体的自己的观点或经验。... 比如建筑、对战、操控之类的,要具体的自己的观点或经验。 展开
erwei323
现在主流的战术打起来感觉非常无力 各种被真对 玩魔兽还是玩的思路 所以战术非常重要 让对方不知道你要怎样打 而你却非常清楚!
建筑方面多看看th000的就好 要知道每个建筑为什么会那么放 侦查还是利于防守 建筑学的好坏直接决定战术的走向 所以一定要研究
对战就是要懂得兵种相克原理 一定要知道优先攻击对象! 还有杀不死的英雄千万别执着 多少人死在这一点上面 杀最应该杀的东西 打的多了就会总结出来
操控上面卡位我觉得应该多加联系! 以为有时候这一个简单的卡位可以杀人 也可以救自己的人 还有就是编队问题 我个人是近程单位比如FM英雄破发骑士都是编一队,二队可以是法师单位也可以是火枪之类的远程单位,当有龙鹰的时候记得单独编队 因为当遇上自爆蝙蝠的时候就看谁反应快了 你没时间还用TAB去切换(好像龙鹰是第一个不用切换,不过因为数量的原因还是单独编队的好!)
最后给的一点建议就是多看视频录像 第一视角可以学到很多东西! 我就是从看视频出来的 现在感觉常规打发容易被真对 所以打的非常随意 有时候效果却非常好 玩魔兽一定要做好侦查 这点也必不可少!
都是自己打的字 记得给分哦 !!!
knighticerose
我能分享人族经验,关键楼主想要那些经验?
追问
对战
追答
那么我说一下几个细节吧

1,HUM VS ORC,1本TR的时候,民兵和步兵不要直接A到对方地洞上,而是要稍微往前跑一点再A地洞,这样可以吧地洞团团围住,防止对方苦工强行修理地洞

2,HUM VS NE,开局的时候,哪怕牺牲点经济也一定要用农民去勾对方的战争古树(对方战争古树肯定修在野怪附近,用农民去吸引野怪攻击古树),虽然起不到什么太大的作用,但足以破坏对面玩家的节奏

3,HUM VS HUM,前期最主要的是大法师的血量,在互拼步兵的时候一定要分2个步兵A到对面大法师身上
左倾庸兵
分享一点战术方面的经验吧:
1. VS NE 一般我采取直接TR的方式,前期造四个农场,探路的农民找个地方偷偷造个伐木场;大法师或者山丘带着5、6个步兵,速练2级,天黑买鞋,敲6、7个民兵带上一起去精灵家TR;基本没应付过的精灵玩家都会慌;记得弓箭手多先A弓箭手,弓箭手少先A英雄。民兵变回同时放下3个塔,然后同时变
2. VS ORC 一般山丘速3,3本出狮鹫,升好3级防;记得骚扰和买粉买鞋;
3. VS HUM 有时比较偷出火法,速3,然后无限烧农民;家里造3根塔,两箭一魔;二级基地升好,买三根迷你塔,敲民兵开矿,多放塔;三本出坦克,直接推,配合火法的烧。
4. VS UD 没啥好说的,就是山丘或圣骑开二矿,多立塔,三本出狮鹫,配合三英雄秒杀流。不死族基本DK一倒,全盘崩溃
百度网友71cbf52
多看录像 找高手录像 SKY 蛋总 TOD INFO的 多看看然后在对照练习 肯定有提高
aa344189560
建筑现在应该还是一如既往的欧洲监狱流比较保险点,其他的都要看你打什么战术了。没有不变的战术,比如你要一波压死精灵出火枪加步兵,或者你要打猥琐流 前期强开双矿三本飞机坦克,或者二本万金油!其实打多了就知道了!不过探路是必不可少的!
hsw0003
练一个战术练到精通,你就精通了所有的战术了。