大学生物问题,关于DNA复制,有难度

一个研究小组正在利用一个环状双链DNA作为一种动物病毒的基因组来研究它的生命周期。实验的第一步是要确定复制区的位置,同时决定复制是沿起点的单向还是双向进行。为此目的,先分... 一个研究小组正在利用一个环状双链DNA作为一种动物病毒的基因组来研究它的生命周期。实验的第一步是要确定复制区的位置,同时决定复制是沿起点的单向还是双向进行。为此目的,先分离出复制中的分子,用限制酶在一个位点切割病毒基因组使其成为一个线性分子,然后用电镜来观察所得到的分子。图Q2.7是所观察到的一些分子。(注意:电镜下不可能区分DNA分子的两端。)根据这一结果,如何判断: (1)复制起点是单个还是多个?(2)复制是单向还是双向?

图为一种动物病毒的亲本与复制的形式
不要复制网上的答案,网上的感觉不准确有点不搭边。这题我觉得要抓住的关键是:①用限制酶在一个位点切割②那泡型的5张图片和H型的2张图片是可以掉转来看的
赶尾人
复制起点是一个,复制是双向。
如果有两个或两个以上起点,就会观察到H型夹泡型。
如果是单向,H型只会有单方向的开口而非两边都有开口。
追问
fabulous