韩红台上怒斥董卿“不懂别说话”,董卿高情商回应堪称教科书,她怎样说的?

扒拉拉小魔娱

当年在直通春晚的舞台上,一个歌手唱了一首《青藏高原》最后一句高音用了假音。但作为外行的董卿是没听出来的,只是觉得唱的特别好听,很感动,所以她直白地表达了自己的想法。韩红毫不留情地指出了她的问题。董卿看歌手有点尴尬,于是说:大家觉得唱得好就行,其实也没必要那么认真。

在央视举办的直通春晚选秀节目中,当时选手平安演唱了一首《青藏高原》而恰巧这首歌的原唱韩红是这场比赛的评委之一,可以说她是最有资格点评这位选手的人了。在原唱面前唱歌本来就是一件很有勇气和极具挑战的事儿,更何况这位原唱还是对唱歌事业极为严格的韩红老师。

于是当主持人董卿对选手平安最后的高音部分给予很高评价的时候,坐在台下的韩红却觉得并不完美,随后更是直接表示,这就骗骗你们这种不懂的人,内行看门道外行看热闹,千万别把热闹当成是门道。韩红的这句话可以说是相当不客气了。

其实韩红这样说话,就是表明了说董卿啥也不懂,如果是一般人听到这样的话,估计就要生气了,更没有办法打圆场把这件事愉快的过去。董卿的高情商在这个时刻就体现出来了,在听到韩红这样说之后,董卿就表示“既然有门道又有热闹不好么”。

这样普通的一句话,将韩红与董卿二人不同的立场说清楚,表明了作为一个主持人,董卿想要的就是节目效果,而韩红则在意的是专业,这句话也让韩红都没有说什么,节目就这样顺利进行了。

结束语

通过这件事,让更多的人喜欢上了董卿,更加佩服她的情商和智慧,这也跟她的经验丰富有一定的关系,这一次的回答,更加展示了董卿的主持功力,能够在当下反应并能机智的应对,可谓是功夫深了,不知道大家喜不喜欢这样的董卿呢

无能为力大蒜

董卿就是说我当然知道不懂就别说话,但是我现在懂了,所以我就要说出来,这样大家都明白,这样的情商是很高的。
黎昕科普知识小屋

他说我是知道这句话的,而且我也没有乱说话,我是经过慎重考虑才说出来的。
你好甜甜圈呀呀
他怒怼了韩红,我明白所有的事情。而且我并不是特别莽撞的人,我说的话都是经过考量的。