01年的奥迪a6跑了19万公里了,九万能不能要。谢谢懂车高手说说?

百度网友1dd7f855c0
一楼说的有点不对,1、9座(含9座)以下非营运载客汽车(包括轿车、含越野型)使用15年。达到报废标准后要求继续使用的。不需要审批,经检验合格后可延长使用年限,每年定期检验2次,超过20年的,从第21年起每年定期检验4次。 旅游载客汽车和9座以上非营运载客汽车使用10年。营运大客车的使用年限调整为10年。 A6不应该属于旅游载客、9座以上和营运大客车啊,所以你有4年的时间可以一年一检。但是车好不好不是看年份和旅程。是看车的性能,首先要听,汽车发动后发动机声音有没异响,噪音大小。然后看尾气,燃烧是否完全,一般奥迪在怠速情况下汽车都不会有明显的尾气颜色,都是已雾色尾气或是直接看不到尾气,而且排气管会伴有水滴。然后看,看发动机舱内气缸处是否有明显的油迹,如果有看油迹的成色,一眼就看出是新漏出的就要怀疑是气缸有问题了,如果可以看出油迹是产生了很久的话,问题不是太大。在看发动机舱内壁四周,尤其是挡风玻璃的边柱和发动机舱接头部分,有没明显焊接的痕迹,像这种高级轿车做工应该是很精细的,如果有焊接或不平整的地方应该就是肇事时候的受伤部位了,如果看出明显的焊疤,就要注意了,这里曾今断裂过。这样的车建议不要买,内壁不平整说明有过撞击,但是不严重,是修理工用锤子敲平的,所以可以明显看出来。还有最重要的是地盘,这个可以找个修理店把车吊起来看,如果没有条件的话,你只能趴到车下面看了,地盘上有没明显的腐蚀或生锈地方。如果有就不要买,汽车的地盘是基本,如果有这些地方说明车已经有问题了。一般行驶不会对这些地方造成损害。最后一步是试驾,看车的整体性能,尤其是要看看高速时候会不会出现跑偏或抖动等情况。如果没有这些问题,9万还是可以考虑考虑,能降点是最好的,8万最理想。不过要想好,A6可不太省油,你能否供得起。
这都11年了啊,快报废了。新规里应该是10年,到10年后可以申请延长(车辆本身要合格),但申请延长期不超过5年,(注:那就是等于15年),但是如果车况没问题的话可以通过每6个月检测一次的方法继续使用,值得注意的是在这(15年以上)每6个月检测一次期间只要有一次未通过,那就强制报废,所以能否“无报废”期,那就看车质量以及保养好坏了。九万不是很称心,个人意见,仅供参考。谢谢!