做完近视矫正手术后,会不会留下一些后遗症?

萍萍曰汽车

做完近视矫正手术后,会不会留下一些后遗症?大多数手术都有一定的后遗症和并发症,近视手术也不例外每次检查前患者关于近视op问我这个问题,我也会和病人,大多数有一些后遗症或手术并发症,只是概率问题,包括近视手术也不例外,所以我们需要仔细分析术前后遗症发生或严重程度。如果患者在手术前做了详细的眼科检查,排除了不能做手术的因素,在有经验的医生操作或使用设备后经过严格的检测达到要求,此时的后遗症是可以预防、可控的,而不是像我们想象的那样“导演手术失败就会失明啊?”“做完手术,能过两年眼力自然退吗?”等等一些问题,今天也找出这两个问题和我们进行了仔细的交谈。

近视手术有后遗症吗?这事会一劳永逸吗?大多数手术都有后遗症近视手术失败会不会失明?在激光近视手术中,家长最关心的是是否会有其他并发症,或者严重的疾病,导致孩子失明。这个发生率几乎是零,就像飞机上的事故一样,只要手术,就有风险,这个风险,病人和他的家人会在手术前被告知。

例如,在我们乘坐飞机之前,我们必须购买保险,我们已经被告知飞机的风险,但我们仍然要做同样的事情。但你必须在一个有经验丰富的外科医生和先进设备的环境中发生事故的几率非常低,非常低。所以手术的安全性是绝对没有问题的。

临床上来看,飞秒激光近视手术基本没有大的并发症。最常见的临床并发症是干眼症,或视力减退、夜间旋光等症状。失明是罕见的。如果发现术后视力下降,有可能是角膜感染或病毒性角膜炎复发引起的,也有可能引起圆锥角膜并发症,不及时处理,导致严重视力下降。在手术之前,医生必须在门诊进行详细的检查以确定是否可以进行操作,这也回答了部分网友的问题,为什么有很多近视的操作之前考试,这些考试的结论是一把锋利的武器来保护你。

百度网友797d459
是的,会有一些后遗症。
kimi与小黄789
九,近视矫正手术,现在有很多人做,可以,那既然有很多人做,说明它的后遗症比较小
琪琪琪琪琪琪7
会的