和田青白玉的价格?

王朝文_

一般来说,如果在市场上大家选购的是品质很高属于收藏级别的和田青白玉,那和田青白玉价格在五万元到十几万之间浮动;如果大家在市场上选购的是品质一般的和田青白玉,其价格大概在小几万元左右;当然了,要是大家选购的是较差品质的和田青白玉,那它的价格会更低,大概在几千元就能买到。
完颜冰琴320
和田青白玉的价格因质地、块度、光泽、纯净度等因素而异。根据市场数据,和田青白玉籽料的价格在每克100元到120元左右,而山料的价格则相对较低,在每克2000元到10000元不等。青白玉的价格较羊脂玉要低一些,但也有较高的收藏价值。
hjlhjlhjlhjl2
从广义上来说,青海料也属于和田玉,但是肯定的说,新疆和田玉品质是杠杠的,所以很多人喜欢新疆出产的和田玉,而不选择青海料也情有可原。

大家知道羊脂玉价格贵,那是因为稀少,油润度和细腻度非常好,而青海白玉产量大,油润度和细腻度也一般,这就拉开了价格了,市场上青海料一般是30-50元一克,而新疆白玉就远远不止这个价格了。

不过,谁说青海料没有珍贵稀少料呢?烟青玉和翠青玉资源就很少了,而且质地细腻,品质高,烟青玉带有紫色,很有独特感觉,市场价格一般500-1000元一克。另外翠青玉也是难得的品种,质地醇厚,颜色鲜艳亮丽,市场价格一般是1000-2000元一克。

和田玉青海料有普通料,也有高端料,虽然表面上都喊青海料,不过,具体说名字上,价格就相差几十倍了。
所徒失美人
和田青白玉的价格在和田玉的这一种类里不算贵,一般的话是150元一克。