核桃真的能补脑吗

清宁时光17

可以的

有国外研究表明,增加坚果类食物的摄入,特别是核桃,对于中老年人的认知能力有改善作用。较多的坚果摄入,与记忆力、认知灵活性、信息处理速度,以及整体的认知功能改善有关。另一项为期3年的研究表明,每天吃初榨橄榄油+30克坚果(15克核桃、7.5克扁桃仁、7.5克榛子)。

相比于仅吃初榨橄榄油而无坚果,或者吃低脂肪饮食的人,能够持续提升血浆中脑源性神经营养因子的浓度,有对抗抑郁,以及衰老带来的认知退化的作用。从这些方面来看,在膳食中加入一些核桃或核桃油,确实能够对身体起到有益效果,进而可以间接促进大脑功能的健康状态。

扩展资料:

研究发现,长期吃核桃等坚果能改善一些与大脑功能相关的指标,和人们所期待的核桃“补脑”功能并不是一回事情。到现在为止,并没有直接的研究证据表明,吃了核桃之后,就能短期内提高人的智商,或者提高考试成绩。

而且,多数人的智力会在20~30岁左右达到顶峰,之后则很难提升。正确的饮食包括日常摄入少量核桃等坚果,确实有利延缓大脑的衰老过程,减少包括中风在内的疾病风险。但那种吃了马上就“反应快了,记忆好了,智力蹭蹭往上跑了”之类的效果,只是我们的一种美好想象。

参考资料来源:人民网-专家解答:核桃到底能不能补脑

百度网友549862d
不能

吃核桃一般不能补脑,核桃只能起到补充身体营养的效果。
核桃是一种营养价值非常高的食物,平时在日常生活中适当的吃一些核桃,可以很好的补充身体所需要的营养,因为核桃中含有丰富的蛋白质成分,平时适当的吃一些核桃,可以很好的补充身体所需要的蛋白质,帮助身体提高抵抗力。而且核桃中还含有一定的氨基酸成分,平时适当的吃一些核桃,可以很好的补充身体能量。核桃中还含有一定的钙和铁以及镁等微量元素,平时适当的吃一些核桃,可以很好的补充身体所需要的微量元素。虽然平时适当的吃一些核桃对身体健康有很多好处,但是患者在吃的时候一定不要过量,以免增加胃肠道负担,引起腹胀、腹痛、腹泻等消化不良症状。对于高脂血症的患者在吃核桃时一定要适量,因为核桃中含有一定的油脂,如果吃得过多可能会导致病情加重。另外,对核桃过敏的患者应禁止食用,以免引起过敏反应。
平时还可以适当的吃一些新鲜的水果和蔬菜,比如胡萝卜、橙子、猕猴桃等,对身体健康也有很多好处。