大学生有早晚自习吗

m青青河边草m6

大学有晚自习很正常,一般情况下,大一学校会统一要求上晚自习,大一过后,可根据自身情况选择是否要上晚自习,当然很多人还是不愿意上的,这个可以自行安排时间。在进入大学前,经过高中三年紧凑的学习生活和时间安排,相对来说大学是时间要充裕一些的,很多学生都希望在大学能够有更加自由的学习时间。尤其是可以摆脱一直以来的晚自习,终于可以自由安排“夜生活”了。但是,许多高校仍然要求大一新生遵循晚自习制度,,直到大二才取消晚自习。

灏焓海滨

现在就说一下我们学校的情况吧。

我们早自习从7:10开始到7:40,大概6点半就起,刷牙洗脸乱七八糟加上路程十几分钟差不多是踩点到。大早上的看着一群大学生挤满了教室是挺好的,但是说实话真在自习的人很少。在早自习吃早餐、睡觉、玩手机是普遍现象,开玩笑的说早自习不过是换个地方睡觉或者吃早餐。

晚自习在学习的人倒是很多,emmmm,可能有点用吧,对于一些自制力不强的学生来说。

但对于有学习计划的人来说,早晚自习都不好!

凌风膳追6
这个的话要根据每个学校的管理制度和课程安排
每个学校都是不一样的
但大学一般都没有早自习(至少我从没听说过有的)
晚自习的话具体要看学校了,但是一般本科都没有,当然如果晚上有课的话还是要去上的。
专科的话据我了解有一些学校的管理模式是高中模式,虽然没有早自习,但晚自习是要上的(没课也要上的那种)。
但有些本科院校所开设的专科专业,这种专科管理、上课模式跟所属本科一样,一般是没有晚自习。
值得说一下,据我了解越好的学校,他的管理模式越开放轻松,给学生的自由时间相对越多,这就需要学生个人的学习主动性。
当然我还是更倾向于自己的时间更多的管理模式,因为这样可以自己合理自由分配时间,能做更多的事。
因此,送给即将高考的同学说一下,一定要努力考一个较好的学校,那样你大学生活就想对有更多的自由时间。
加油!
妃子猪
大学生基本上没有晚自习,也没有早自习。一般情况老师是不安排的。如果安排有自习,说明当天晚上也是有课或者有安排。才会安排晚自习的。
王巨星Dli3g
这根据学校安排决定的 就比如我们学校是大一有晚自习 以后就没有了 早自习的话是早上前两节有课就会有早自习