Excel 中 如何将对应对多个数据,显示在一个单元格中 急求解答,谢谢!

Emi_zhl

使用vlookup函数就可以,哪怕不在同一个sheet中也可以。

=VLOOKUP(A8,$A$1:$C$5,2,FALSE)&" "&"*"&" "&VLOOKUP(A8,$A$1:$C$5,3,FALSE)

这个是我自己做的一个sample,你可以先试一下先弄清楚我的这个sample再变化下公式应用到你的excel表格中就可以的。

追问
谢谢,这个方法我试了
只能显示一组数据

我对应的料号后面有多组数据
追答
就是不止是只有FR * 98还有什么FR * 98 * XX * XX * XX * XX这些,是吗?
退休画线工
知道合伙人软件行家
1981年毕业于湖南大学,从事化工设计30多年,精于工程设计

做成你要形式并不是不可以实现,但不建议这样做。而用数据透视表的方式无疑比你自己设计的方式要好得多,更能体现数据的逻辑性。如图所示即是,显示结果与你的要求基本接近,但实现起来要简单得多,且更能便于统计分析数据。图中只录入了两组数据,多组数据原理一样。

追问
谢谢你的回复
这个方法我们也想过
我们是一个料号对应多个储位
老板需要把多个储位在总清单里显示出来。
追答
这样不是一个料号对应多个储位吗?用数据透视表,一个料号所对应的储位都会在其后显示出来。如果把储位号拖到第1列,则同一个储位号对应的所有料号也会在其后显示出来。
凌文元LWY

1、在数据合并表的C列插入一个辅助列,并把E列也作为辅助列,然后在C列输入*,在E列输入CHAR(10);
2、设置显示列的B列单元格格式为“自动换行”,然后在显示列的B2单元格输入
=PHONETIC(INDIRECT("B"&MATCH(B2,数据合并!B2:B200,0)&":E"&MATCH(B3,数据合并!B2:B200,0)-1))
追问
求指导
我按照您的做法
操作了
可是还是没显示结果

ahongdbh119
可以用@链接公式
皓月千里fv
你想要这样只能用vba宏来解决吧。我看你去学一下透视表看看吧。可能透视表是你想要的。
追问
谢谢,透视表,我会的
现在难点是,如何把一组数据,现在在一个单元格内