久坐之后,腰疼该如何缓解呢

晴好又温厚丶标兵4241

在现代生活当中,尤其是在当下社会,内卷确实非常的严重,尤其是在最近,躺平一词频繁地被年轻人使用,就说明年轻人已经很厌烦当下严重的内卷了,不想对自己有那么高的要求,不想结婚,不想要孩子,不想买房,不想买车,想通过降低自己的生活欲望来让自己过着一个比较高质量的生活,不想跟别人攀比,不想被社会牵着走。但是确实是要生活下去的,所以也被迫融入到了那么激烈的竞争环境当中,每天要学习十几个小时,工作八九个小时。基本上都是连续坐着的,没有得到适当的放松,所以很多人都会出现腰酸背痛的情况。非常的不舒服,而且还影响工作的效率,如果没有及时处理,可能还会程度恶化,变成腰间盘突出,那就很严重了。

对于腰疼,有如下几个缓解的办法:

1、不久坐,间隔半个小时到一个小时就要活动10分钟。对于学生来说,课间是一个非常好的方式去缓解自己的腰疼,比如说到操场上面走几圈,来回上下楼,或者是去厕所的这个路程都是可以缓解腰痛的。如果是上班族,那么也是可以在半个小时左右起身活动四肢、伸个懒腰、上个厕所、接杯咖啡等等,都是可以缓解腰疼的。

2、吃药。如果觉得比较的疼痛,影响到了学习和生活,那么还是应该吃一些镇痛的药,比如说布洛芬,效果还是蛮好的。

3、就医。如果感觉到长时间的疼痛,并且疼痛难忍,药物治疗也无法缓解,那么就一定要去医院检查了,很有可能会有腰间盘突出。

4、平时多活动。在周末或者是傍晚下班之后可以去跑跑步,锻炼肌肉,放松身体,有一个很好的体格,提高身体的免疫力,这也是非常重要的。

午龙
坐半个櫈子,挺身身板莫团腰而坐则解决了你的问题。司机开车则在例外。