语文题如何做

百度网友bb166c8
你好啊,高考语文考试呈现的状况是高分难拿、低分也难拿,大部分考生不会因为语文落下太多分,这并不是说你不努力都没问题,掌握它的固定模式和答题技巧,语文考试便十拿九稳的115分以上,如果你在115分以下、甚至100多分,它就严重影响你的综合成绩和排名了。
你说你笔记没做,那没关系的,我个人认为,语文的学习靠自己就足够了。耐下心来做卷子(高考真题卷最佳),再对答案,只要你用心,很快就会发现答题技巧了(因为具体的答题技巧很细微,也因人而异,所以我就不多说)。光有答题技巧肯定不行,基础知识的储备还得花功夫,像语言文字题就得认认真真打好基础,判断句子正误很简单,多做题,做多了你用脚趾头都可以答对。
现代文阅读,有两种类型,前面那种多做做题、掌握规律绝对没问题。后一种就不行了,得有一定的储备!
诗歌鉴赏题,应该说是主观题中最好拿分的题了,这个不用担心,不出意外,顶过扣两分!
最后,选择题要保证正确率,这样的话才能和其他人拉开距离。
一定得仔细。慢不要紧。
希望对你有帮助
piaolingyanq
语文最好不要为了考试而应付,多读书,读好书
经常看看文章杂志都可以。语文在社会上要用的融会贯通
不要死记硬背
zhaominjie1111
语文一是多读 二是多记,字音、字形、成语、名句、文言文的实词和虚词的意思是要记住的。三是整理总结一些答题技巧如诗歌鉴赏和现代文。 现在很多学生说高考语文题越来越难,都不是平时做的,语文其实就是这样她包含的内容太多,做语文题最基础的是读懂题目,很多学生题目的要求没读懂就做了 。先把问题读懂,题目要求有哪些,然后再联系以往的经验答题,不管怎样不能离开问题和文本。