植物神经紊乱有哪些危害?

帐号已注销
植物神经紊乱可造成体位性低血压、心悸胸闷、女性月经不调、焦虑紧张等。

植物神经紊乱又称自主神经功能障碍,由平卧位突然直立或者长时间站立而出现低血压,可引起头晕、晕厥、视物模糊等症状,有时还有阵发性胸闷、心悸、胸疼,面部烘热,出急汗等。

还影响胃肠功能紊乱出现腹痛、腹胀、恶心、呕吐、食欲不振等症状,泌尿系统可见尿频、尿急等,女性可以出现月经不调、痛经,男性可引起性欲下降、男性勃起功能异常,有些会引起焦虑紧张的情绪。

出现这种情况建议及时到正规医院就诊,在医生指导下进行对症治疗