大学有哪些专业不用学数学

百度网友7fc71ab5f3e

高等数学可以说是很多人的噩梦,但是却是很多大学专业的必修课,这门课挂科者不在少数,想要学好这门课程,需要花费很多的时间与精力。根据所选的专业不同,高等数学的难度也是不一样的,但是否所有的专业都需要学习数学呢?当然也不是,以下介绍几种大学不用学数学的专业:

①护理学

护理学在大学是不用学数学的,与临床医学不一样,临床医学是有高数这一门的,是五年制的。但是,护理学是四年制的,学的东西非常多,也有很多容易挂科的科目,如人解、生化等。虽然护理学招收的理科生也不在少数,但是却不用学数学。

②语言类的学科

语言类的学科一般都是偏文科生一些的,很多文科生对语言的掌握能力还是比较强的,尤其是英语,需要的是很强的语感。在大学,选择了一门语言学,大部分都是不需要学习数学的,因为重点学习的是语言,所以学高数对于他们来说意义并不大,所以很多高校都不为语言类的学生提供数学这一门学科。

③部分艺术类

有部分艺术类考生是不用学习数学的,如设计学、表演类等,但是有一些艺术类的专业还是需要学习数学的,比如播音主持方向的学科。但是如果你对数学特别感兴趣的,在大学还是可以学习的,提升自己的能力。

大学选专业,还是要以兴趣为主,不论这个专业是否有数学课程的开设,能够多学一门课程,多掌握一门知识,我认为还是比较好的。尤其是理工类的学生,数学对他们的专业来说是非常重要的,可以为以后的学习打下很好的基础。大学毕业就会面临很多的竞争,让自己置身职场,很多时候都会怀念在学校学习的日子。

匿名用户
不用学数学的大学专业
语言文学类
英语、俄语、德语、法语、日语、朝鲜语、汉语言文学、对外汉语、西班牙语等。
历史类
历史学、考古学。
新闻传播类
新闻学、传播学、广告学、编辑出版学、“戏剧戏曲学”、“电影学”、“戏剧影视文学”。
教育类
教育学、心理学。
法学类
法学、监狱学、知识产权。
中医类
中医学。