小龙女被尹志平玷污的时候为什么不自行解穴?是否是剧情的漏洞?

乐燕铌3Q
在神雕侠侣这一经典武侠剧作当中,最被观众们所关注的无非是小龙女被尹志平玷污这一情节。小龙女因为常年生活在古墓派中和外界没有任何接触,所以她的性格十分的天真单纯。然而与自己朝夕相处的只有徒弟杨过一人,因此他们之间的感情相当深厚。

年久日深之下,朝夕相处的师徒二人渐渐建立起了深厚的感情。根据原作中的描写,小龙女与杨过二人虽是师徒名分,但内心深处已是情侣关系。二人内心深处早已将对方作为自己下半生的 情感 托付。因此不管对方有任何要求,自己都心甘情愿付出自己的一切。

在小龙女被尹志平玷污的时候,小龙女本身是处于一种被点穴的状态,而且也被蒙面并不知道对方是谁。而且在在的心中面对这么近距离接触自己的人,只能是自己的徒弟和爱人,也就是杨过。虽然小龙女可以自行解开穴道,但是未经世事的她心里早已将自己许配给了杨过。自己最爱的人想要得到自己,自己有什么理由拒绝呢?

而且她也担心,万一自己拒绝,会惹得杨过心中不满。使得二人之间的关系渐行渐远,这也是她不愿意看到的。所以小龙女没有反抗,谁知事与愿违,玷污她的竟然是尹志平,这也是整部剧作当中最令人惋惜的部分。

欧阳锋的点穴手法特殊,小龙女自己解穴很慢,另外她以为是杨过,还有那个的时候哪有心思去解穴

她一直以为是杨过!

由小龙女的性格来看是做不出来与“徒弟”相爱这种事的。

古墓派长年与世隔绝,祖师婆婆又与王重阳有矛盾,对李莫愁和小龙女来说,能接触到外面的世界是一种不能言喻的向往。

李莫愁叛离古墓后,小龙女孤身一人,未经人事的她碰到了天性活泼的杨过……

两人的长期相处,早已让小龙女芳心暗许,其实二人心里都有对方,也是因为他们二人太了解对方,所以一直都没有触及“红线”。

被欧阳锋点穴后,小龙女一直坚信着她身边的人就是杨过,最后才导致了让人难以接受的结局。

对于杨过和小龙女来说,也许是一件好事……

正是因为这一次,他们二人才真正看清了对方在自己心里的重量,最后才能有完美的结局!

我只能说,金庸大侠不愧是金庸大侠!

因为小龙女以为对方是杨过,所以就没有想要自己把穴道解开

其实仔细看过古天乐李若彤版的《神雕侠侣》就会发现,当杨过离开以后,小龙女独自一人站在树林中,尹志平从背后点住了小龙女的穴道,这时的小龙女第一反应就是过儿想要干什么,这个时候的小龙女对杨过已经有好感了,自然不会想要着急把穴道解开

设想一下,如果你是小龙女,你以为你喜欢的男生从背后点住了你的穴道,你难道不想看看他到底想要干嘛呢,你会直接解开穴道对着他一顿暴打么,完全不可能得

随后,尹志平用白纱把小龙女的眼睛遮住,开始亲吻小龙女,这时的小龙女是有点惊讶的,她没想过杨过对她会这么的开放,但正是因为小龙女爱着杨过,所以她绝对不会反抗,反而会听从杨过的摆布,当然这时并不是杨过

所以,尹志平之所以能够玷污小龙女,不是因为他点住了小龙女的穴道,小龙女没有反抗余地,而是小龙女爱上了杨过,错把尹志平当成了杨过,才给了他这一次机会

要问金庸

别提这个好不好,想当年我为这个伤心了好久,想杀了尹志平又想揍金庸……差点把小说都烧了!

可能是比较爽