四种气质类型

清宁时光17
360百科是这样定义气质类型的。

气质类型是指人气质的不同类型,气质是个人生来就具有的心理活动的典型而稳定的动力特征,是人格的先天基础。

人的气质是有明显差异的,这些差异属于气质类型的差异。对气质类型的划分,有不同的见解,因而形成不同的气质理论。经典的四种气质类型包括:

多血质:外向,活泼好动,善于交际;思维敏捷;容易接受新鲜事物;情绪情感容易产生也容易变化和消失,容易外露;体验不深刻等。

粘液质:情绪稳定,有耐心,自信心强。

抑郁质: 内向,言行缓慢,优柔寡断。

胆汁质: 反应迅速,情绪有时激烈、冲动,很外向。

气质更多地受个体高级神经活动类型的制约,主要是先天的;而性格更多地受社会生活条件的制约,主要是后天的。气质是表现 在人的情绪和行为活动中的动力特征(即强度、速度等),无好坏 之分;而性格是指行为的内容,表现为个体与社会环境的关系,在社会评价上有好坏之分。气质可塑性极小,变化极慢;性格可塑性较大,环境对性格的塑造作用较为明显。

从网络上了解四种气质类型,想了解学生的气质类型,性格特点。刚刚找了一些测试气质类型的网站,说是免费,但做题到最后,需要结果和报告分析还是需要付费。没找到合适的测试平台给学生来测试。:(

找到的测试有两类:
一种是自动出结果类。这种需要在网页做提供的题目,各种的题目数量不同,做完给出测试结果和详细的报告分析,但是需要付费。艾森克气质测试,72题,9.9元。
一种是手动计算出结果。这种一般是给出很多题目的文本,不同的程度选项的分值不同,根据自己的选择统计最后的得分,再根据要求统计不同区域题目的得分,然后拿着判断的依据,看你的得分在哪个区域,从而算出结果。这种看到的几个都是免费的,就是需要自己花时间来计算。