气缸盖的拆卸步骤(图解)

汽车大师
气缸盖的拆卸程序(示意图)
以桑塔纳2000GSiAJR发动机气缸盖为例
01关闭点火开关,拔下电池接地线。
泵送冷却剂。
03拆下发动机罩。
04断开空气流量计的插头。
05断开活性炭罐电磁阀(ACF阀)的插头。
06拔下空气滤清器壳体上活性炭罐的电磁阀。
07拆下空气滤清器和油门控制器之间的空气管路,并拆下空气滤清器壳体。
08拔下散热器底部和发动机上的冷却液软管。
09拆下冷却液储液罐和散热器冷却液软管。
10如下图所示,从燃油分配管上拔下供油管和回油管。注意燃油系统是加压的。在打开管道之前,在开口处放一块抹布,然后慢慢打开接头进行排放。
1取下油门拉链(下图中的箭头)。
12拔下通向活性炭罐电磁阀的真空管(上图)。
1拔下通向制动助力器的真空管(如上图)。
14拔下喷油器、节气门控制器、霍尔传感器和空气温度传感器连接器
1拔下连接到加热热交换器的冷却液软管
16拔下冷却液温度传感器上的插头和油温传感器上的插头。
7拧下进气歧管支架下紧固螺栓,从排气歧管上拆下前排气管螺栓
18拔掉氧传感器上的插头
19拆下正时皮带护罩,将凸轮轴正时皮带轮的标记对准正时皮带护罩上的标记
20将曲轴转到第一个气缸的上止点位置。
21松开半自动张紧器,从凸轮轴正时皮带轮上拆下正时皮带。
2拧下带有正时齿后护罩的螺栓。
23拔出火花塞的插头,放在一边。
24拆卸阀盖。如下图所示,松开气缸盖螺栓1至10。
25拆下气缸盖和气缸盖衬垫。
26气缸盖的拆卸完成。
杭州励贝电液科技有限公司