你听过最好听的歌曲是什么?

柳鲲鹏
《我的祖国》,被吾评为古今中外,最好听、最完美的歌曲。思想内涵就不用说了(很多爱情歌曲也很优美,完全不是一个境界),热爱并保卫自己的祖国和人民。这个歌曲把柔美、刚强完美的结合在一起,有动人心弦的女声独唱,有热血沸腾的男声合唱,曲调悠扬,旋律起伏流畅(声调的起伏非常大),完美!就旋律特点而言,吾以为有较大的北方特别是草原风味。歌词是乔羽创作的,通俗又优美,真是珠联璧合。古今中外歌曲评选,此歌曲也是当之无愧的冠军。

而且,这个歌曲只能诞生在那个时代。以前人们写不出来,今后人们也永远写不出来了。不信?就下面两句,简单通俗到无以复加,可是优美到极点:
姑娘好像花儿一样,小伙儿心胸多宽广。朋友来了有好酒,若是那豺狼来了,迎接它的有猎枪!
帐号已注销
每个人都有自己曾经的青春,每个人在自己青春年少的时候都有那么一首令自己感动的歌。对我来说,能够代表自己青春的歌,就是那首「年少时候谁没有梦」。之所以我会选这首歌来代表自己的青春,是因为这首歌本身就是自己年轻时的歌、这首歌是自己年轻时最喜欢的歌,以及这首歌唱出了自己的心声这三方面原因。
1,这首歌传唱的时代,正是自己青春年少时。
一首能够代表自己青春的歌,必然是在自己青春年少时传唱的歌。……这首「年少时候谁没有梦」正是在自己年轻时传唱的歌,在当时非常受欢迎,从那个年代过来的人对这首歌非常熟悉,也非常喜欢。……正是因为这方面原因,我才会将这首歌作为自己青春的代表歌曲。
2,这首歌是自己年轻时最喜欢的歌,唱起这首歌,就想起了自己青春年少的岁月。
回想起自己青春年少时的美好时光,脑海中就会想起那熟悉的旋律……这首「年少时候谁没有梦」是自己年轻时最喜欢的歌,它那优美的旋律和朗朗上口的歌词给自己留下的印象极其深刻。这么多年以来,自己经常听这首歌。每当那熟悉的旋律响起,仿佛就回到了青春年少的时光之中,那种感觉非常独特。
3,这首歌唱出了自己的心声,令自己感动。
这首「年少时候谁没有梦」之所以会成为能够代表自己青春的歌,最重要的原因就是这首歌唱出了自己的心声。……对于一首歌曲来说,旋律优美并不一定是给人深刻记忆的主要原因,但是如果一首歌能够代表自己心声、令自己感动的话,这首歌必然会成为自己最喜欢的歌,也是最能代表自己某一段经历的歌。……这首「年少时候谁没有梦」就是这样一首歌,正因为如此,它才能成为自己青春的代表,令自己久久难忘。