电脑开机显示器黑屏怎么办?

歳月染指流年

第一种原因是系统故障。
如果你的电脑的系统出现问题了,比如安装的补丁不兼容,或者是软件不兼容,或者是驱动不兼容,还有就是系统的本身缺少了一些文件就会导致黑屏。
1、把电脑关机关机以后重新开机开机的同时,按住你键盘上的f8键,进入高级启动选项。

2、进入高级启动选项以后,从你的高级启动选项里,选择执行最后一次正确配置。然后回车,执行完毕后完毕后,都可以进入系统。

第二种原因就是bios没有设置好,也就是说你电脑的bios设置的时候没有把硬盘设置为第一启动项,这种原因呢,解决方法就是按f2进入bios ,然后进入boot菜单在里面把你的硬盘设置为第一启动项,即可。

第三种原因就是你主板或者是你内存的原因,如果是你电脑主板或者内存导致的无法开机,你可以教你的电脑开机看一下你内存条是宝动动或者是有没有灰尘查看你的硬盘啊,或者是主板有没有问题。

jlpcjpzx

电脑开机黑屏是比较容易出现的现象,尤其在一些较老的电脑或组装电脑中。
电脑黑屏的故障原因有多种,如显示器损坏、主板损坏、主板电池掉电、显卡损坏、显卡接触不良、电源损坏、cpu损坏、零部件温度过高等。也有的是人为的造成电脑黑屏,如微软中国的正版验证。
电脑黑屏故障一般有四种情况:
1.全黑:主机、显示器(包括指示灯)均不亮。
2.指示灯:显示器的指示灯亮,主机的指示灯不亮。
3.显示器不显示:显示器与主机的指示灯均亮且开关电源冷却风扇也正常旋转,但显示器不显示。
4.动态黑屏:动态黑屏,开机时显示,但过一会儿就不显示了。
由于题主的描述简单,不能准确判断问题的缘由。建议题主在黑屏时先查看主机是否启动正常,视频信号线是否脱落,显示器指示灯是否有信号指示。
若是主机箱加电正常,只是没有视频信号输出,此现象应该是主板电池掉电,或者是内存条松动或内存条金手指被氧化等。此刻可以关机后打开机箱检查主板电池,清理内存条金手指和内存条卡槽。
sunguang_99
电脑开机黑屏大都是硬件有问题,先重新插拔内存条或检查电源、显卡、主板等硬件好坏。