春运火车票为啥放票瞬间就没了?

戴蒙岗居21

首先我们要了解一个大背景:在春运期间乘坐火车的人多,到底有多少呢?一个数据告诉你,今年春运全国铁路预计发送旅客3.9亿人次,同比增加3131万人次,日均955万人次。

车票售卖也很多:1月3日发售春运车票以来,截至2月1日共发售3.5亿张车票,其中互联网售票继续为主渠道售票2.8亿张。

由于12306的工作人员对系统进行了优化所以网络平台上一日就可以1500万张火车票,高峰时段1秒售出近700张票,也就是说一秒就可以把一个热门的动车票全部售完

所谓“僧多粥少”,面对那么多抢票的人,所以就不难理解为何一开始放票就瞬间被抢光的原因了。

特别提示

希望大家都可以抢到回家的车票