韩国是否属于发达国家

小林学长123

是发达国家

韩国是二战后世界上少有的几个从贫穷走向发达的国家。从上世纪六十年代开始,韩国通过推行出口导向型战略,重点发展劳动密集型加工产业,随后开始经济腾飞,在1961~1997这37年里,韩国经济年均增速达到了7.9%,创造了举世瞩目的经济成就,并且与亚洲地区的台湾、香港和新加坡并称为“亚洲四小龙”。

韩国的文化

韩国在文学艺术等方面都是源于中国文化。韩国人素以喜爱音乐和舞蹈而著称。韩国现代音乐大致可分为“民族音乐”和“西洋音乐”两种。民族音乐又可分为“雅乐”和“民俗乐”两种。韩国的舞蹈以民族舞和宫廷舞为中心,多姿多彩。韩国的戏剧起源于古代中国,主要包括假面具、木偶剧、曲艺、唱剧、话剧等5类。其中假面具又称“假面舞”,为韩国文化象征,在韩国传统戏剧中占有极为重要的地位。

杨老师讲经济

为什么日本和韩国是发达国家

杞安歌wd
不属于,亚洲唯一的发达国家是日本
半五若z
韩国属于发展中国家。
ggkkt

韩国是发达国家。
发达国家的概念是经合组织提出来的。
广义的发达国家24个:
美国、法国、英国、日本、德国、加拿大、意大利、瑞典、芬兰、丹麦、挪威、荷兰、比利时、瑞士、奥地利、土耳其、澳大利亚、新西兰、希腊、冰岛、爱尔兰、卢森堡、葡萄牙、西班牙。
狭义的就是工业七强。
年6月,经合组织发展援助委员会曾经宣布,从1996年起,将新加坡划为“发达国家”,根据是新加坡人均国内生产总值已达到2.4万美元。但新加坡认为自
己国内的工业基础还比较弱,要求经合组织对发达国家的标准再作研究和明确。1996年1月,经合组织改变了原来的决定,将新加坡改划为“较发达的发展中国
家。”

发达国家是按照人均国民产值来划分的,但是不完全,比如中东石油国的人均国民产值比许多发达国家但是仍然不是发达国家。
狭义的发达国家就是七国集团成员更是胡说。在任何发达国家的定义中都包括北欧各国,荷兰、比利时、卢森堡、 瑞士、奥地利等国。还有澳大利亚、新西兰。
狭义的发达国家:包括北欧,广义的西欧各国,美国、加拿大、日本。
广义的发达国家:包括北欧,广义的西欧各国,美国、加拿大、日本、韩国、新加坡、南非、澳大利亚、新西兰。
南非:之所以是发达国家因为他的经济结构和发达国家一样。
同样的道理:中东石油国的人均国民产值非常高在80-90年代甚至排世界前几名,但是从来没有被认为是发达国家,同样的还有文莱。原因是他们的经济结构和发展中国家一样