如何评价杨坚?他为何那么怕独孤皇后?

巴黎还没有去过

隋朝开国皇帝杨建迅速创立了“开皇府”。 眼看他一路闲逛,却在巅峰时得了一种病,叫做“严妻管束”。 从此,他开始了从“杨殿峰”到“杨白劳”的道路。 国家那么大,一旦垮了,就特别难统一。 如果你不相信,你可以问罗马帝国。 自公元400年罗马分裂以来,一路碾压整个大陆,一去不复返。 另一个例子是印度,几年来根本没有统一。 远看是文明古国,近看却是文明古国群。 但中国不一样。 不管是什么,总有一个最强大的王朝可以让所有人重聚。 比如我们今天要说的——隋朝 隋朝结束了数百年的魏晋南北大分裂,统一了。

中国,但这种对国家的霸权破坏力太大,也是要付出代价的。 文帝建立隋朝,被其子隋炀帝打败。 所以,整个隋朝都是杨家业二人的传记。 先说说杨爸爸吧。 南北朝时期,北周皇帝的老岳父杨坚一脚踹孙皇帝即位,进而吞并了南方的陈国,从而统一了中国。 这就是隋朝,杨坚就是隋文帝。 北周时,杨戬名为隋国,但杨父不喜欢这个隋,所以改为隋。 杨爸爸是个好皇帝。 他一上来就减税判刑,改革体制,带领全国人民进入小康社会。

它有多丰富? 相传唐玄宗被其子打败后,直到一百多年后才达到这个高度。 毕竟隋朝继承了南北朝,甚至可以说是北朝的延续和发展。 与唐宋相比,南北朝的皇权整体处于弱势,皇权、宗族、外姓的博弈是这一时期政治史的主旋律。 南北朝时期,皇帝为了抑制外姓贵族的势力,带兵出城是常态。 这一现象消失的内在原因在于唐宋时期,尤其是宋朝以来,文武两重,统治基础扩大(与科举互为因果), 皇权制度和皇权意识形态的进一步神圣化。

帐号已注销

是一个比较优秀的皇帝,在位期间特别节俭,而且还减少了赋税,让朝廷的银子比较充足;因为他特别喜欢独孤皇后,再加上独孤皇后的性格比较暴躁,所以才会有一些害怕。
爱仕达各色

作为帝王来说,是一个特别成功的皇上,因为他开创了隋朝,而且在治理的过程中特别节俭,减少了很多的开支;因为他特别喜欢独孤皇后,再加上独孤皇后会将他的妃子杀掉,所以就比较害怕。
双鱼爱仕达241
杨坚是一个忠臣,但是他有野心,后期北周群龙无首,所以他才会当皇帝。因为他非常的喜欢独孤皇后,因为喜欢就会害怕。