手机上可以开通手机银行吗

手机上可以开通手机银行吗... 手机上可以开通手机银行吗 展开
财经一起通
财经观察员

财经一起通

是可以的,但是你需要先办理对应银行的银行卡或者其他卡。这个需要带身份证去相关的网点办理。比如说你先办理了建行的卡,就可以使用建行龙卡通、理财卡、活期存折、准贷记卡等账户然后通过建行互联网站开通手机银行。
拓展资料
手机银行也称为移动银行,指利用手机、PAD和其他移动设备等实现客户与银行的对接,为客户办理相关银行业务或提供金融服务。手机银行既是产品,又是渠道,属于电子银行的范畴。从理论上讲,除了现金业务,银行的柜台业务都可以搬到手机银行上来。手机银行的功能可分为标配功能和拓展功能。查询、转账、汇款、缴费、临时挂失等属于标配功能。拓展功能就是在标配功能的基础上发展的基金理财、商业支付、网购等功能。拓展功能的提供,离不开银行后台的支持。中小银行的这些拓展功能普遍比较薄弱,远远落后于国有银行和全国性股份制商业银行
手机银行是由手机、GSM短信中心和银行系统构成。在手机银行的操作过程中,用户通过SIM卡上的菜单对银行发出指令后,SIM卡根据用户指令生成规定格式的短信并加密,然后指示手机向GSM网络发出短信,GSM短信系统收到短信后,按相应的应用或地址传给相应的银行系统,银行对短信进行预处理,再把指令转换成主机系统格式,银行主机处理用户的请求,并把结果返回给银行接口系统,接口系统将处理的结果转换成短信格式,短信中心将短信发给用户。客户通过此功能可缴纳日常项目费用,并支持客户在非工作时间内进行缴费的预约指令提交,系统会在工作时间内为客户办理业务。缴费成功后可将该项目存人我的缴费项目中,客户还可以通过“我的缴费项目”进行个人缴费项目的缴费、查询、增删操作。提供客户查询人民币纸黄金的实时价格,根据即时人民币纸黄金价格,进行纸黄金买卖交易或设立纸黄金委托交易(包括获利委托、止损委托、双向委托)以及品牌金积存的余额和账户信息查询的功能。
云上收