手竿钓鲢鳙钩距多大

健身只为你

4-10厘米。手竿钓鲢鳙时只在上钩挂饵。上钩饵料雾化时悬浮颗粒慢慢下沉,下钩处于雾化带中。钩距大饵料的物化带能够更好的吸引鲢鳙,钩距小,只有当鲢鳙很接近饵团的时候,才有可能中钩。所以使用手竿钓鲢鳙时,钩距需要4-10厘米。

因为鲢鳙总是喜欢在饵团之下,大口过滤雾化的饵料悬浮颗粒。为了保证下钩所谓水层更接近鲢鳙的滤食水层,对钩间距自然是有较高要求的。通常来说,需要搭配至少鲢鳙头部的一半,所以说较大的钩间距是提升中鱼率的一个非常重要的要点。

鲢鳙比较喜欢在深水区域的中上层活动,也就是说想要钓鲢鳙,在钓位的选择上往往需要钓得比较深远,那对鱼竿的要求就有一定要求。通常来说6.3米起步比较适合,钓得远一些,碰上的鲢鳙会更大一些。

使用长子线,长子线跟短子线有两个最大的差异。第一就是子线有延展性,子线更长时会比较结实,因为延展长度更长。而且更加柔软,这样子线就会更加不挡口。第二是长子线的摆动范围更大,饵料从入水一直到到位会有更大的摆动幅度,形成窝点面积会比较大,对聚鲢鳙进窝还是比较有利的。