刚上初中在学习上有什么要注意的吗?

帐号已注销

1、思想上要有适应初中学习模式的准备。
2、多练,反复练,练无数遍,很多孩子都可以把题背下来,考试时出题范围就那么些,当然能考满分了,实际上,孩子的学习能力看不出有多大差距来。初中有了很大的不同。开学前自己要多看书,多琢磨一下。
3、做好计划,掌握初中学习方法:预习,复习。初中功课明显加深,功课的广度,深度都是一个大飞跃,课堂上老师不会像小学阶段,一遍遍的讲,一遍遍的练,考试考的内容都是练过的,初中课堂上老师就是一遍讲过去,自己消化讲课内容就是了,考试内容课外的要占一定比例了。所以学习方法要注意:预习,课后复习必不可少的。
4、准备初一用到的文具。初中开始有几何了,需要圆规,三角尺等等,这些都是小学不用的,要准备,同时,初中要学着开始用碳素笔或者钢笔,铅笔只是适当用用,所以也要准备的。
第成g
1、思想上要有适应初中学习模式的准备。

2、多练,反复练,练无数遍,很多孩子都可以把题背下来,考试时出题范围就那么些,当然能考满分了,实际上,孩子的学习能力看不出有多大差距来。初中有了很大的不同。开学前自己要多看书,多琢磨一下。

3、做好计划,掌握初中学习方法:预习,复习。初中功课明显加深,功课的广度,深度都是一个大飞跃,课堂上老师不会像小学阶段,一遍遍的讲,一遍遍的练,考试考的内容都是练过的,初中课堂上老师就是一遍讲过去,自己消化讲课内容就是了,考试内容课外的要占一定比例了。

刚上初中学习的内容比小学增加很多主要还是上课认真跟随老师讲课的思路不要走神。课后及时做题练习巩固知识。

来自古驿道艳绝一时的北极熊
上课听讲,拒绝与精神小伙社交,被霸凌一定要告诉老师和家长,否则他们会得寸进尺
百度网友a8dd7ac

你好!刚上初中,在学习上有什么要注意的吗?我今天刚上初中,在学习上一定要努力努力的,听讲听课完成各项的作业,主要就是努力刻苦的学习