为什么互联网行业工资高?互联网行业有什么利弊?

远成学长

很多人都知道互联网行业工资高,他们每个月都会上万,甚至年薪百万,尤其是在国内外一些顶尖的公司里,一个程序员的工资确实让人非常着迷,所以才会有那么多人都想要被大公司录取。在这个行业当中工作的人每天的压力比较大,要不断的加班,甚至外出游玩的时候还要随身带着电脑,要时常修bug,写程序。长时间在这种压力比较大的环境当中工作,肯定会摧残人的精神。

互联网行业工资高,主要是因为他们干的事儿比较多,需要经常动脑。在很久之前,大多数人工作都是凭借着自己的双手干活,但是现在的工作大多都是通过计算机完成,需要大家付出脑力劳动。互联网行业的工作人员看似每天坐在办公室里,但其实他们一做就是一天,根本没有太多闲工夫去喝水或者是出去吃饭等等,这些人每天都会很忙,需要不断的修改bug,万一某个网站崩了或者是出现了问题经常闪退,这些程序员都需要加班加点的完成,想要找到一个错误并且修改的话也需要很长时间。干的事儿比较多,拿到的钱自然也就很多。

互联网行业有好的地方同时也有一定的弊端。首先程序员的年薪非常高,尤其是一些大城市当中的程序员。但是他们工作的时间越久,头发掉的越快,而且人会变得越来越肥胖,因为他们不经常运动,工作压力又很大,每天也没有太多的时间陪伴自己的家人,甚至和别人出去玩的时候,还要时常带着电脑。

大多数互联网公司都会招收一些年轻的人才,自然不会接受那些中老年群体,就是因为他们的脑袋转动速度不是很快,没有年轻人那么活跃,但年轻人也迟早会有老了一天,所以很多程序员在老了之后你都会转行。

正奇电商
休闲娱乐小达人小吴

这是因为这个行业的工作压力很大,而且要日夜加班,工作的时间也比较久。好处就是工资非常好,待遇非常好,工作补助也比较多,缺点就是不能正常休息,不能正常饮食,工作压力很大,会导致抑郁。
可追忆

互联网行业普遍工作时间长,节奏快,很多企业要么加班加点很普遍, 互联网企业对人才学历要求较高,也要求人才有一定的工作经验。
创作者AnMFlVptbN

这个是因为工作强度比较大,并且技术性的要求比较高,这样做的好处是可以有更多优秀的人才,坏处是更新换代比较快,许多人在年龄比较大的情况下会被开除。