天花治疗方法有哪些?

呼烨熠6382

1.做好种痘工作,美替沙腙预防天花有效。
2.加强护理,保持水、电解质平衡以及对症治疗。可选用抗生素,以防治细菌继发感染。对重症患者,可输全血或血浆,肌内注射人血丙种球蛋白。
(1)严密隔离:一旦发现天花患者或疑似病例,应立即送传染病院严密隔离,同时紧急电话报告当地疾病控制中心。隔离期应延续至病后40天,患者痂壳脱落痊愈为止。
(2)对症支持:天花无特效药物。对高热或烦躁病人,给予退热及镇静剂,眼局部角膜溃疡应积极治疗。继发细菌感染或败血症时,加用抗生素及全身支持疗法。治疗原则是加强对症支持,维持水、电解质平衡,防治继发性感染,以帮助患者度过极期。患者应保证充分的营养。高热、头身痛可采取物理降温或给予解热镇痛药;烦躁者用小剂量镇静剂。注意维护口腔、鼻咽部、眼睛等部位的清洁卫生,预防及治疗各种继发感染。皮疹可用1∶4000高锰酸钾溶液、2%硼酸溶液、或2%碳酸氢钠溶液清洗或湿敷,以止痒消毒。
(3)被动免疫疗法:重型患者可肌内注射抗天花丙种球蛋白6~12ml,亦可考虑肌内注射人血丙种球蛋白或冻干人胎盘血丙种球蛋白(胎盘球蛋白)。
小天堂鸟year

1.做好种痘工作,美替沙腙预防天花有效。
2.加强护理,保持水、电解质平衡以及对症治疗。可选用抗生素,以防治细菌继发感染。对重症患者,可输全血或血浆,肌内注射人血丙种球蛋白。
(1)严密隔离:一旦发现天花患者或疑似病例,应立即送传染病院严密隔离,同时紧急电话报告当地疾病控制中心。隔离期应延续至病后40天,患者痂壳脱落痊愈为止。
(2)对症支持:天花无特效药物。对高热或烦躁病人,给予退热及镇静剂,眼局部角膜溃疡应积极治疗。继发细菌感染或败血症时,加用抗生素及全身支持疗法。治疗原则是加强对症支持,维持水、电解质平衡,防治继发性感染,以帮助患者度过极期。患者应保证充分的营养。高热、头身痛可采取物理降温或给予解热镇痛药;烦躁者用小剂量镇静剂。注意维护口腔、鼻咽部、眼睛等部位的清洁卫生,预防及治疗各种继发感染。皮疹可用1∶4000高锰酸钾溶液、2%硼酸溶液、或2%碳酸氢钠溶液清洗或湿敷,以止痒消毒。
(3)被动免疫疗法:重型患者可肌内注射抗天花丙种球蛋白6~12ml,亦可考虑肌内注射人血丙种球蛋白或冻干人胎盘血丙种球蛋白(胎盘球蛋白)。
m303245283

或许现在人们对于天花这个疾病应该会很陌生,但是天花确确实实是一个危害性非常大的疾病,而且还有一些人因为天花疾病而死亡,所以每一个人都应该去重视天花,那么治疗天花的方法有哪些呢?

1.一般护理 天花病人必须隔离至痂盖脱尽、溃疡愈合为止。保持室内空气新鲜,湿度、温度适宜,经常变换体位,以防褥疮。要充分供给液体,食物中有足够的蛋白质及维生素,注意口腔卫生。

 2.对症治疗 对高热或烦躁病人,给予退热及镇静剂,眼局部角膜溃疡应积极治疗。继发细菌感染或败血症时,加用抗生素及全身支持疗法。

 3.局部治疗 其原则是保持局部干净、清洁。减少痛感及痒感,防止抓伤,避免继发感染。

 饮食疗法应注意:

(1)高能量、高蛋白饮食

 病人由于食欲下降、吸收功能降低造成能量摄入不足,同时,由于机体代谢率升高,使得能量不平衡,所以在饮食上应当以高蛋白和高能量的食物为主。

 (2)多吃新鲜蔬菜和水果

最好多吃新鲜的蔬菜和水果,以增强对疾病的抵抗能力。特别应多吃一些富含维生素A、胡萝卜素和维生素C的新鲜蔬菜和水果以及含维生素E的食物。

 (3)少量多餐、定时进餐

 一次进食量过多容易引起消。

近几年天花疾病的发病率比较低,但是每一个人都不能去忽视天花疾病,当自己患上天花疾病之后,就至少要选择以上一种治疗方法,那样才不会加重自己的病情,也才不会让自己受到很大的伤害。
落雨看卿

天花治疗主要为对症及支持治疗,严格隔离患者,卧床休息,对高热及头痛、烦躁不安等可给予退热剂及镇静剂,处理皮疹主要在于减少痛痒感及避免继发感染。
一、药物治疗
本病无特效药,对高热及头痛、烦躁不安等可给予退热剂及镇静剂,处理皮疹主要在于减少痛痒感及避免继发感染。
二、手术治疗
天花无需手术治疗。
帐号已注销

天花病毒外观呈砖形,约200纳米×300纳米,抵抗力较强,能对抗干燥和低温,在痂皮、尘土和被服上,可生存数月至一年半之久。多吃新鲜水果及蔬菜,如饮用西瓜汁、鲜梨汁、鲜橘汁和番茄汁。