小说的类别可以分为哪几种

春光生活百科

小说有多种类别,例如:
一、按篇幅来分:短篇小说,中篇小说,长篇小说。
二、按题材分类:武侠小说,推理小说,历史小说,言情小说,科幻小说,奇幻小说,游戏小说,玄幻小说,探险小说,恐怖小说,冶艳小说,讽刺小说,神怪小说,电影小说,架空历史小说,网游小说。
三、按流派分类:古典主义小说,现实主义小说,浪漫主义小说,形式主义小说,表现主义小说,存在主义小说,意识流小说,黑色幽默,新小说派,魔幻现实主义。
過异的人89

小说有多种类别,例如:

一、按篇幅来分:短篇小说,中篇小说,长篇小说。

二、按题材分类:武侠小说,推理小说,历史小说,言情小说,科幻小说,奇幻小说,游戏小说,玄幻小说,探险小说,恐怖小说,冶艳小说,讽刺小说,神怪小说,电影小说,架空历史小说,网游小说。

三、按流派分类:古典主义小说,现实主义小说,浪漫主义小说,形式主义小说,表现主义小说,存在主义小说,意识流小说,黑色幽默,新小说派,魔幻现实主义。