秦朝在思想文化上采取了哪些措施

過异的人89

思想文化上的措施:
下令小篆为通行全国的文字,以后又在社会上流行更为简单的隶书。焚书坑儒,加强思想控制。兴办学校,以法为教,以吏为师。秦朝巩固统一的措施:
一、政治上:建立中央集权制度。最高统治者称皇帝,皇帝至高无上,总揽全国一切军政大权;中央政府设丞相、太尉和御史大夫,分别管理行政、军政和监察;地方上推行郡县制
二、经济上:统一货币:统一使用圆形方孔钱;统一度量衡。
三、思想文化上:统一文字;实行“焚书坑儒”。
四、军事上:北击匈奴,修筑长城;统一东南、岭南地区,兴修灵渠
倩倩生活百科

思想文化上的措施:
下令小篆为通行全国的文字,以后又在社会上流行更为简单的隶书。焚书坑儒,加强思想控制。兴办学校,以法为教,以吏为师。秦朝巩固统一的措施:
一、政治上:建立中央集权制度。最高统治者称皇帝,皇帝至高无上,总揽全国一切军政大权;中央政府设丞相、太尉和御史大夫,分别管理行政、军政和监察;地方上推行郡县制。
二、经济上:统一货币:统一使用圆形方孔钱;统一度量衡。
三、思想文化上:统一文字;实行“焚书坑儒”。
四、军事上:北击匈奴,修筑长城;统一东南、岭南地区,兴修灵渠。